вакцины от ковида

Между вакцинами от коронавируса началась политическая конкуренция

С тех пор, как мир потрясла и буквально перевернула новая коронавирусная инфекция, встал вопрос о поиске вакцины. Ведущие страны мира начали разработки и исследования, что не могло не отразиться на политической ситуации. Подобно гонке вооружений во времена «холодной войны», государства стремились быстрее остальных зарегистрировать препарат и начать вакцинацию от COVID-19.

Как регистрация «Спутник V» повлияла на расстановку сил

11 августа была официально зарегистрирована первая вакцина, созданная российскими учёными. Эта новость взбудоражила ведущие державы. Россия вырвалась вперёд в гонке, и достаточно успешно. Ещё не все испытания были окончены, но уже на этапе регистрации она показывала неплохие результаты.

постановка вакцины

На заметку!

Несмотря на положительные итоги первых этапов испытаний, США отреагировали неоднозначно. The Washington Post высказала опасения по вопросу отсутствия достаточного количества данных.

По их мнению, регистрация стала эффектным пиар-ходом, как и заявления о скором её распространении. Такой точки зрения придерживаются многие страны. Большинство критиковали разрешение регистрации препарата, который не прошёл все необходимые испытания. Китайская газета Global Times заявила, что нападки в сторону «Спутник V» по большей части обусловлены политикой и желанием защитить отечественных производителей, а не реальными опасениями.

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?
Нет, однозначно
36.85%
Да, конечно
34.63%
Да, но сначала понаблюдаю как на нее реагируют другие
28.52%
Проголосовало: 8576

После регистрации президент США Дональд Трамп объявил о покупке 100 миллионов доз потенциальной вакцины. Это показывает тревогу руководства страны по поводу шага России. Аналитики опасаются, что столь стремительный переход от исследований к рынку лишь навредит ситуации.

закуп вакцины

Свежие новости о разработке вакцин от COVID-19

На сегодняшний день ведущие державы активно ведут исследования для создания своих препаратов. 19 ноября ТАСС опубликовали информацию о том, что совместная разработка немецкой фармацевтической компании BioNTech и американского партнёра Pfizer может быть сертифицирована уже в декабре. Тестирования показали 95-процентную эффективность вакцины. По словам представителей компаний, высокий уровень иммунитета к коронавирусу появляется уже через 29 дней после первого введения. Побочные эффекты малозначительны и немногочисленны.

Тем временем в России проходят испытания второй вакцины от COVID-19. 17 ноября Глава центра «Вектор» анонсировал старт этапа испытаний препарата «ЭпиВакКорона» на детях 14-17 лет. По данным РБК, они начнутся уже в декабре, когда будет подтвержден положительный эффект на взрослых. Эта вакцина была зарегистрирована 14 октября и стала второй разработкой российских ученых. Параллельно идёт создание и третьего аналога Центром имени Чумакова. Окончание испытаний и выпуск анонсированы на февраль 2021 года.

испытание вакцины

Разработка США «Moderna» показывает лучший результат из всех имеющихся. Её цена будет выше, чем у других препаратов, отмечает «Коммерсантъ». Отличие от аналогов состоит по большей части в том, что в ней не содержится сам вирус, а находится генетический код, который «обучает» иммунную систему борьбе с ковид-19. На практике это означает, что от введения самой вакцины заболеть невозможно.

Сейчас разработки исследовательских центров становятся всё больше похожими на соревнование. Страны хотят выпустить на рынок более действенную вакцину. Так они закрепят или поднимут влияние как на фармакологическом рынке, так и на политической арене. Главное, чтобы за этими гонками не забылась первоначальная цель – спасение людей от новой коронавирусной инфекции.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 недели
1442 просм. 1 ответ. 1 голос.
Фёдор Исаев 2 недели
1129 просм. 2 ответ. 4 голос.
Мария 2 недели
1113 просм. 1 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *