Российская вакцина

В России подтвердили эффективность всех российских вакцин от коронавируса

Вакцина от COVID-19 должна быть мировым достоянием, сказал глава Российского государства на встрече ШОС, прошедшей в формате онлайн-конференции. Российская Федерация не против политизации борьбы с новой коронавирусной инфекцией, в том числе это касается и вакцинации, подчеркнул президент. Но главная цель — чтобы вакцина действительно была эффективной.

Заявление Президента

«В Российской Федерации разработано уже 2 прошедших регистрацию препарата и исследования доказали, что они не опасны: нет осложнений и побочных действий после их использования, они на все 100% эффективны. Две вакцины прошли регистрацию, скоро будет выпущен третий препарат», — сказал Глава РФ.

На заметку!

Владимир Путин особо отметил, что препараты для вакцинации от COVID-19 должны быть всеобщим достоянием человечества.

«Мы готовы сотрудничать со всеми мировыми странами, ну и, естественно, с нашими партнерами в рамках ШОС», — подчеркнул глава государства.

Вопрос, как считает лидер, состоит в массовом выпуске препаратов: для этого необходимы финансы и современное оборудование. А компоненты, требуемые для изготовления вакцины, есть в РФ и появляются в других государствах, отметил Путин.

Вы уже переболели коронавирусом?
Да
49.5%
Нет
18.67%
Не знаю, может бессимптомно переболел(а)
31.83%
Проголосовало: 9691

Ранее в Министерстве здравоохранения заявили, что одна из отечественных вакцин — «Спутник V» — результативна на 90% и более.

Высокая эффективность подтверждена Минздравом РФ

Эффективность отечественной вакцины «Спутник V» на уровне более 90% также подтвердила представитель Министерства здравоохранения РФ О. Драпкина. Свойства препарата, созданного НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, подтвердились по итогам полного обследования людей, вакцинированных в рамках гражданского оборота, сообщает РИА «Новости».

«Разработка еще одного профилактического препарата от коронавируса — отличная новость для всех», — добавила главный внештатный терапевт ведомства.

Российская Федерация стала первым в мире государством, которое зарегистрировало собственную вакцину от COVID-19 «Спутник V» разработки Центра им. Гамалеи (Москва). Регистрация прошла 11.08.2020 года, изготовление стартовало 15.08.2020. На сегодняшний день проходят обязательные испытания препарата. В планах привить 40 тысяч человек, добровольно изъявивших желание участвовать в проекте.

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?
Нет, однозначно
44.86%
Да, конечно
28.5%
Да, но сначала понаблюдаю как на нее реагируют другие
26.63%
Проголосовало: 33878

Все созданные в РФ препараты для вакцинации от COVID-19 полностью действенны, ответственно заявил В. В. Путин.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 месяца
11605 просм. 2 ответ. 1 голос.
Фёдор Исаев 2 месяца
10115 просм. 7 ответ. 0 голос.
Мария 2 месяца
10001 просм. 4 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *