Новый экспресс тест

Первый экспресс-тест на коронавирус зарегистрирован в России

Раньше человек мог понять, заразился ли он новым коронавирусом, только одним способом. Для этого ему нужно было сдать тест, записавшись на прием и явившись в предназначенный для этого пункт.

Анализ показывал либо наличие генетического материала возбудителя, либо антитела в крови испытуемого. Теперь же провериться на COVID-19 можно за гораздо меньшее время, потому что в России зарегистрировали первый экспресс-тест. Об этом в конце декабря 2020 года сообщили «Известия».

Суть метода и используемые материалы

Прежде чем описать, как происходит определение наличия новой коронавирусной инфекции, стоит отметить, какие материалы и реактивы используются для исследования. Проверка на наличие либо отсутствие антигенов микроба-возбудителя проводится с помощью специальной кассеты, к которой прилагается зонд и пипетка. Последняя нужна для приготовления раствора для образца. Хранить отобранный образец можно в пробирке, тоже входящей в комплект.

Согласны ли вы с мнением, что пандемия прекратится только когда переболеют 70% людей на Земле?
Да
58.01%
Нет
21.28%
Не хочется в это верить
20.71%
Проголосовало: 8504

У набора для определения COVID-19 есть сходство с лабораторным. Для проведения их обоих у пациента берут соскоб из носоглотки. Дальше взятый биоматериал растворяют и наносят на кассету, а потом ждут несколько минут. За это время должна произойти реакция, по итогам которой судят о том, болеет испытуемый или нет.

На заметку!

Отдаленно этот анализ напоминает тест на беременность, потому что в результате него на кассете появляются одна или две полоски. Одна говорит о том, что клиент здоров, а две полоски свидетельствуют о заражении COVID-19.

Чем хороши и чем плохи экспресс-тесты на коронавирус?

Первое преимущество экспресс-анализов на COVID-19, как понятно из их названия, — это быстрота. Если лабораторные анализы надо ждать несколько дней, то результаты таких тестов можно узнать уже через несколько минут после нанесения образца на специальную кассету.

Хорошо и то, что этими пластинами очень просто использовать. Если человек, собирающийся пройти быстрое тестирование на СOVID-19, изучит инструкцию, он поймет, что и как нужно делать.

На заметку!

Но у тестирования на новый коронавирус есть и существенный недостаток: его точность меньше, чем у проводимых в лаборатории.

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?
Нет, однозначно
44.35%
Да, конечно
29.54%
Да, но сначала понаблюдаю как на нее реагируют другие
26.11%
Проголосовало: 42705

Появление быстрого тестирования — настоящий прорыв в медицине. Потому что с его помощью пациент сможет гораздо скорее узнать, болеет он или нет. Сделать это очень быстро и легко, если внимательно прочитать прилагаемую к тесту инструкцию.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 3 месяца
17659 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16340 просм. 9 ответ. 2 голос.
Мария 4 месяца
16120 просм. 5 ответ. -2 голос.

Комментарии к посту

  • Евгений says:

    Авторы Вы в своем уме??? «Раньше человек мог понять, заразился ли он новым коронавирусом, только одним способом. Для этого ему нужно было сдать тест, записавшись на прием и явившись в предназначенный для этого пункт…» Зачем врать то? Экспресс-тесты Сингапурские и Гонконгские доступны к покупке ещё 5 мясецев назад были в Петербурге например, а Гонконгские только в Перекрестке уже пару месяцев точно продаются. А кто задавался целью мог достать японские от Takeda которые более чем нормальные существующие уже более полугода. Весь вопрос в цене… Если результат был положительный, то человек шел сдавать КТ, который уже и показывал насколько все плачевно или не совсем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *