Всемирная Организация Здравоохранения

По мнению ВОЗ перелом ситуации с коронавирусом придется на март 2021 года

Количество ежедневно заболевающих COVID-19 продолжает бить рекорды. Однако ВОЗ наконец прервала свое молчание относительно данной ситуации и дала вполне позитивные прогнозы. Кардинальное изменение статистики ожидают уже в марте 2021 года. Повлиять на это должны сразу несколько факторов.

Что готовит ВОЗ

Генеральный директор организации впервые за последние полгода выступил с официальным докладом. Главная тема – изменение текущей ситуации с коронавирусом. Сейчас в большинстве стран все еще наблюдается острый дефицит самых необходимых медицинских товаров. Официально ВОЗ не признала ни одну вакцину, соответственно, не начато и ее распространение. Эти и многие другие сложности должны быть преодолены уже к марту 2021 года.

До какого года продлится пандемия по вашему мнению?
В 2021 году все закончится
20.89%
Как минимум до 2022 года
29.28%
Еще 3-4 года будет длиться
21.27%
Пандемия не закончится никогда
28.56%
Проголосовало: 15278

В числе первостепенных задач руководитель ВОЗ в своем докладе отметил:

  • внедрение вакцины;
  • создание алгоритма развертывания госпиталей;
  • ускорение поставок ИВЛ;
  • регулирование рынка необходимых медикаментов.

На заметку!

ВОЗ говорит о фундаментальном изменении ситуации, то есть о снижении заболеваемости во всем мире.

В выступлении также отмечено, что вскоре ожидается поступление в оборот быстрых тестов на коронавирус. Это должно уменьшить очереди в лабораториях, ускорить реагирование и сделать профилактику массовых заражений более эффективной. К весне следующего года ВОЗ также ожидает окончание работы по созданию «домашних» тестов, которые сможет использовать каждый человек без посещения медицинского учреждения.

Экспресс тесты на коронавирус

ВОЗ по-прежнему не признает ни одну из вакцин, которые уже разработаны отдельными государствами. Также отказывается организация и от сотрудничества с частными фармацевтическими компаниями, которые запустили свои продажи в США. Но к концу 2020 года прогнозируют выход на финальную стадию тестирования препаратов нового поколения, что и должно внести свой вклад в борьбу с заболеванием.

Что происходит в мире

В ожидании названного срока некоторые государства уже начали собственные кампании по борьбе с коронавирусом. К примеру, Испания и Италия объявили о старте государственных закупок разработанных вакцин. Основными поставщиками станут частные компании из Германии и США. Отмечается, что в перспективе препараты должны рассматриваться как предметы глобального блага, а не как обычный товар. Пока выбора нет, но не все государства готовы ждать до марта, учитывая печальную статистку распространения болезни.

Отмечается также, что существуют проблемы с поставками не только сложного оборудования. В большинстве стран аптеки испытывают дефицит не только самых простых противовирусных средств, но даже витаминов и БАДов. По-прежнему не хватает средств индивидуальной защиты, потребление которых не уменьшается в мировом масштабе.

Ситуация в мире

ВОЗ в своих официальных заявлениях отмечает, что ситуация с COVID-19, безусловно, остается критической. Однако она забирает слишком много внимания и заставляет забыть о других опасностях, угрожающих населению. В частности, это распространение иных вирусов. В отдельных государствах продолжаются эпидемии желтой лихорадки, существенно ухудшилась статистика по больным корью. В этих направлениях также необходимо работать, иначе одна пандемия может превратиться в другую.

Вас возмущает, что многие игнорируют рекомендованные меры предосторожности?
Да, еще как
59.61%
Отношусь к этому нейтрально
15.27%
Нет, это их выбор
25.11%
Проголосовало: 10601

На весну 2021 года возлагают большие надежды в плане борьбы с коронавирусом. ВОЗ ожидает настоящего перелома благодаря разработке вакцин и быстрых тестов. Некоторые государства уже начали работу с частными компаниями-поставщиками, ожидая еще более скорого улучшения ситуации.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
59942 просм. 12 ответ. -4 голос.
Дмитрий 11 месяцев
54547 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 11 месяцев
52480 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *