Ограничения для пенсионеров

В Карелии пенсионерам разрешили ходить в магазины только три раза в неделю с 12 до 16 дня

Распространение коронавируса вынудило глав некоторых областей и республик пойти на введение жестких ограничений. В Карелии пенсионерам теперь разрешают ходить в магазины только 3 раза в неделю и по определенным часам.

В Карелии пенсионеры могут ходить в магазины только 3 дня в неделю

Осенью 2020 года рост заболеваемости коронавирусом заставил задуматься о необходимости введения ограничений. В регионах начали закрывать школы, переводя их на дистанционное обучение, отправлять сотрудников офисов на удаленный режим работы. В Карелии 16 ноября ввели очень необычное ограничение. По распоряжению губернатора люди старше 65 лет могут ходить в магазины только 3 раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам, и в определенное время.

Вас возмущает, что многие игнорируют рекомендованные меры предосторожности?
Да, еще как
66.28%
Отношусь к этому нейтрально
14.6%
Нет, это их выбор
19.12%
Проголосовало: 2740

Рекомендации пенсионерам

Изначально было установлено время с 10:00 до 14:00. Позже были внесены изменения. Теперь пенсионеры старше 65 лет могут совершать покупки в магазинах с 12:00 до 16:00. Губернатор Карелии Артур Парфенчиков объяснил свое решение тем, что с утра во многих торговых сетях для пенсионеров действуют скидки. Крупным сетям удобнее не менять ничего в организации обслуживания старшего поколения. Но по просьбам самих пенсионеров график был сдвинут, так как многим не очень удобно ходить по магазинам рано.

Артур Парфенчиков также рекомендовал гражданам старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции, поменьше ходить по людным местам. Пока это только рекомендация, за выход на улицу штрафовать никто не будет, но пенсионерам стоит проявить сознательность и самостоятельно позаботиться о своей безопасности. Что касается магазинов, они не имеют права обслуживать пенсионеров старше 65 лет в не предназначенные для этого дни и часы. За это владельцев бизнеса могут оштрафовать. Пока ограничения продлятся до 27 ноября. В будущем все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

На заметку! 

Ограничения не касаются аптек. Их пенсионеры могут посещать в любое удобное время.

Артур Парфенчиков в одном из интервью для местной телекомпании пояснил: «В сложившихся условиях требуется ввести дополнительные ограничения, чтобы разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости. Наше старшее поколение мы должны уберечь. Не считаю такие ограничения жесткими. Несколько недель можно и потерпеть. Никому не нужно ходить в магазины ежедневно. Это не жизненная необходимость».

Отношение жителей к нововведениям

Введенные ограничения жители Карелии восприняли по разному. Но в основном старшее поколение отнеслось к ним с пониманием. Вопросы возникли только у тех граждан старше 65 лет, которые вынуждены работать. Ведь многие трудятся в будние дни как раз в то время, когда нужно посещать магазины.

По распоряжению губернатора компании и организации должны перевести всех граждан старше 65 лет на дистанционный режим труда, если это возможно. Исключения составляют только врачи, педагоги, а также люди, без которых сложно организовать работу. Если есть необходимость присутствия человека старше 65 лет на рабочем месте, руководству нужно обосновать такое решение. При этом губернатор обязал владельцев бизнеса руководителей организаций обеспечить таким сотрудникам перерывы, чтобы они могли закупать необходимые продукты и иные товары с 12 до 16 часов по понедельникам, средам и пятницам.

Что вы сделаете, если в общественном транспорте увидите человека без маски, сидящего рядом?
Сделаю замечание, чтобы надел маску
24.41%
Встану и отдалюсь от него
32.08%
Ничего
43.51%
Проголосовало: 4367

Представителям старшего поколения на время запретили посещать спортивные клубы, развлекательные центры, бассейны, рестораны, кафе. Исключение составляют случаи, когда такие люди работают в этих заведениях и в этом есть необходимость.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 месяца
12743 просм. 3 ответ. -3 голос.
Фёдор Исаев 2 месяца
11249 просм. 7 ответ. 1 голос.
Мария 2 месяца
11117 просм. 5 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *