тест на коронавирус

Самые опасные сочетания болезней с Ковид-19 определены китайскими учеными

Летальные исходы коронавирусной инфекции в большинстве случаев связаны с сопутствующими хроническими болезнями у человека. О данном факте заявили китайские врачи. Риск смерти увеличивается в 1,8 раза. Одним из первоисточников информации стал журнал «Chinese Journal of Epidemiology».

Болезни, несущие наибольшую опасность в сочетании с коронавирусом

Человек, который не подвержен хроническим недугам, переносит COVID-19 в легкой или средней степени тяжести. В ином случае осложнения и летальный исход могут наступить независимо от возраста.

диабет

Среди основных сопутствующих болезней китайские доктора выделили:

  • сердечно-сосудистые нарушения;
  • хронические заболевания дыхательных путей;
  • вирусный энцефалит;
  • сахарный диабет.

Люди, у которых диагностированы данные недуги, входят в группу риска. Им необходимо быть очень осторожными. Появляться в местах скопления людей не стоит. Организм и без того ослаблен, поэтому в случае заражения новой коронавирусной инфекцией высок риск перехода в тяжелую форму.

Пристрастие к курению также повышает риск осложнений. В Российской Федерации молодое население более подвержено заболеванию, чем китайское, так как процент курильщиков очень высокий.

Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень
46.34%
Нет, это не страшнее обычной простуды
23.18%
Боюсь, но морально готов(а) переболеть
30.48%
Проголосовало: 19666

Кроме того, ученые заявили, что риск умереть от COVID-19 увеличивается в 2,6 раза, если есть не одно, а несколько хронических заболеваний из представленного списка. Самыми опасными сочетаниями считают коронавирус с диабетом, энцефалитом, менингитом, астмой.

Факт!

Врачи отмечают, что в детском возрасте инфекция переносится легко, если нет врожденных болезней.

Выразил свое мнение по этому поводу на «Радио Москва» и профессор МГУ Алексей Аграновский. Людям из группы риска стоит отказаться от посещения кафе, баров, спортзалов, общественного транспорта. Самолечением заниматься не стоит. Обращайтесь в лечебные учреждения, как только почувствуете первые проявления заболевания. Снизить риск летального исхода возможно только под наблюдением врача.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
59945 просм. 12 ответ. -4 голос.
Дмитрий 11 месяцев
54550 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 11 месяцев
52494 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *