Средство от Covid19

Обнаружено новое потенциальное средство для лечения COVID-19

Несмотря на новые изыскания и успешные разработки новых лекарственных средств, подавляющих размножение патогена SARS-CoV-2, в клинической практике продвижения незначительные. Хотя благодаря коррекции терапии удалось сохранить намного больше жизней, чем когда новый вирус был обнаружен.

Мелатонин

Этот гормон считается ответственным за здоровый сон. Но при лечении больных коронавирусной инфекцией врачи Кливлендской клиники (США) выяснили опытным путем, что прием этого вещества в таблетированной форме на 30% увеличил шансы на выздоровление у пациентов, независимо от возраста, наличия вредных привычек и сопутствующего анамнеза. Правда, это не значит, что нужно принимать мелатонин бесконтрольно — для подтверждения пользы нужны широкомасштабные исследования.

Какие индивидуальные средства защиты от коронавируса вы используете?
Ношу маску в общественных местах
67.31%
Использую антисептик
3.08%
Маска + перчатки + антисептик
21.77%
Никакие
7.84%
Проголосовало: 12741

Внимание!

У афроамериканцев шансы выздороветь выше на 52%.

Березовый гриб чага

Специалисты Новосибирского «Вектора» подали патент на возможность изготовления противоковидного препарата на основе водной настойки чаги. Во время лабораторных экспериментов на клеточную культуру «Vero», зараженную вирусом SARS-CoV-2, наносили вытяжку чаги в разных концентрациях, отмечая, насколько быстро она блокирует жизнедеятельность патогена.

Препарат находится на стадии тестирования, однако сами специалисты центра рассказывают, что при заражении COVID-19 уже пробовали данный метод, и инфекцию удалось победить в течение недели. Заявка на патент подана в августе.

Экспериментальные препараты в лечении новой инфекции

Но больше всего исследований проводят ученые, занимающиеся непосредственно фармацевтическими препаратами:

  1. Специалисты Вестфальского университета обнаружили ингибирующее действие антидепрессанта Флуоксетина по отношению к новому патогену и проводят эксперименты.
  2. Французские фармацевты (Sanofi) и биотехнологи США (Regeneron Pharmaceuticals) тестируют противоревматоидный Кевзар.

Уже были эксперименты со средствами от изжоги, лекарств от хронического гепатита и других. Мефлохин, который летом объявили панацеей, уже доказал неэффективность.

Светящийся газ от Роснано

Не остались в стороне физики-атомщики из Росатома. Они предложили использовать «светящийся газ» — технологию, при которой молекулы воздуха так обрабатывают ультрафиолетом, что после вдыхания он остается активным и уничтожает вирусы, внедрившиеся в дыхательную систему. То есть проводится местная дезактивация патогена.

Какая у вас была температура при COVID-19?
Выше 37
43.86%
Выше 38
22.77%
Выше 39
5.49%
Не было температуры
27.87%
Проголосовало: 70987

Однако врачи скептически относятся к подобному предложению. Внештатный специалист-пульмонолог Минздрава Андрей Малявин объясняет, что вряд ли удастся уничтожить вирус — он уже внедрился в клетки органических тканей. А вот ультрафиолет спровоцирует повреждение мерцательного эпителия.

Но это не значит, что от «светящегося газа» нужно отказываться. Его можно использовать для обеззараживания приборов сложной конфигурации — тех же аппаратов ИВЛ.

Это далеко не полный перечень инновации для уничтожения патогена SARS-CoV-2 и лечения зараженных. Существуют и другие. Ученые на пороге нового открытия, которое поможет спасти миллионы жизней.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 3 месяца
17661 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16343 просм. 9 ответ. 2 голос.
Мария 4 месяца
16121 просм. 5 ответ. -2 голос.

Комментарии к посту

  • Наталья says:

    Здравствуйте! Изображенный на фотографии березовый гриб, это не чага. Не вводите читателей в заблуждение. С уважением Наталья.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *