Нужно ли делать прививку от коронавируса для выезда в Крым в 2021 году

Нужно ли делать прививку от коронавируса для выезда в Крым в 2021 году

В июне ситуация с коронавирусом в большинстве регионов России ухудшилась, в связи с чем пришлось ужесточить ограничения. Вакцинация по-прежнему остается добровольной, но в то же время для некоторых работников отсутствие прививки может послужить причиной для отстранения от рабочего места, в некоторых регионах рассматривают возможность введения запрета на въезд для не вакцинированных. В связи с этим возникает вопрос, нужна ли прививка для поездки в Крым в 2021 году.

Нужна ли прививка для поездки в Крым

В настоящее время Крым является одним из самых популярных туристических направлений. Это может стать причиной всплеска заболеваемости COVID-19. Власти Крыма всерьез обеспокоены такой ситуацией. Введено немало ограничений. При этом люди интересуются, нужно ли делать прививку от коронавируса для выезда в Крым в 2021 году или нет.

В настоящее время прививку от ковида в обязательном порядке не требуют. Заехать на полуостров можно и без ПЦР-тестов, но заселиться получится не во все отели. Правила въезда и заселения в условиях пандемии меняются очень быстро, поэтому нужно обязательно узнавать последние новости перед поездкой, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подписал 21 июня новый указ, в соответствии с которым с 28 июня по 15 июля туристы смогут заселиться в местные отели только при наличии отрицательного ПЦР-теста, справки о наличии антител или сертификата о сделанных прививках. Условия ужесточаются с 16 июля. Заселять будут только по справке о вакцинации или наличии антител, отрицательные ПЦР-тесты уже не будут актуальны.

На заметку!

У местных владельцев бизнеса такое решение вызвало волну возмущений, так как в сложившихся условиях велика вероятность того, что многие начнут отказываться от путевок.

Глава Республики Крым обещал с 15 июля также ужесточить меры. Возможно, принятые в Севастополе ограничения распространяться на территорию полуострова. Чиновник заявил, что ситуация серьезная и он не может рисковать жизнью, здоровьем людей. Он не исключает, что придется ввести полный локдаун в некоторых областях.

Проректор Крымского федерального университета по научной деятельности доктор медицинских наук Анатолий Кубышкин внес предложение о том, чтобы вакцинировать весь персонал, обслуживающий туристический бизнес, а также требовать в обязательном порядке сертификат о вакцинации от всех, кто желает заселиться в отели и гостиницы. Предложение активно поддержали, поэтому уже с 15 июля может быть принято и такое решение.

Въезд в Крым для россиян в 2021 году

На 1 июля 2021 года заехать в Крым на машине, на поезде, прилететь на самолете можно без ПЦР-тестов и паспортов вакцинации, если туристы прибыли из России. Потребовать документы могут в отелях, расположенных в Севастополе или других городах, где вышли или выйдут в ближайшем будущем соответствующие постановления.

Представить ПЦР-тесты должны все прибывающие в Крым из-за границы. Это касается не только иностранных граждан, но и россиян, которые выехали за границу, а затем вернулись на родину. Нужно сделать ПЦР-тест не позднее чем через три дня после возвращения, а затем через сутки пройти повторный тест. Данные следует загрузить на «Госуслуги».

На заметку!

Граждане, не сделавшие тест в установленные сроки, получат штраф.

Ограничения в Крыму для туристов в 2021 году

Распространение коронавирусной инфекции стало причиной для ужесточения ограничений в Крыму. Власти бьют тревогу, так как такого подъема заболеваемости не было со времен начала пандемии. Уже совсем скоро может быть установлен антирекорд. По этой причине о снятии ограничений не может быть и речи. Очевидно, что в ближайшее время могут быть только ужесточения.

В июле жители и гости Крыма должны соблюдать следующие предписания:

  • социальную дистанцию;
  • масочный режим;
  • избегание пребывания в местах скопления людей.

Все бары, рестораны, ночные клубы закрыты с 23:00 до 8:00. Такое ограничение не обрадовало многих, так как люди привыкли отдыхать в том числе и в ночное время. Но власти мотивировали это тем, что в клубах, на танцполах очень сложно соблюдать дистанцию.

Посещение пляжей пока свободное. Но в будущем не исключено, что введут и такие ограничения. Многие санатории и отели уже оборудовали отдельные спуски к морю. Кинотеатры, рестораны должны работать с загрузкой 50 %.

В Крыму с июня закрывают развлекательные детские игровые комнаты, расположенные в торговых центрах. Отменены многие экскурсии. При этом несколько массовых мероприятий все же было проведено. В июле никаких крупных праздничных концертов, салютов не будет.

Нужно ли делать тест на коронавирус при поездке в Крым

Тест на коронавирус в настоящее время делать не нужно, если человек прибывает не из-за границы, а из России. Но это касается только въезда на территорию республики. Далее необходимо смотреть по ситуации. В некоторых городах уже действует запрет на заселение граждан без ПЦР-тестов. Нужно внимательно изучать правила заселения в выбранные гостиницы.

Если ПЦР-тест все-таки требуется, необходимо помнить о том, что сделан он должен быть не ранее чем за 72 часа до прибытия в место назначения. Протокол должен быть оформлен на русском языке. Сделать тест можно и по прибытии, но это может быть дороже.

В настоящее время ПЦР-тест не обязательно предъявлять для прибытия в Крым из России. Но ситуация с коронавирусом на полуострове достаточно серьезная. Власти прогнозируют ужесточение ограничений в ближайшее время вплоть до введения полного локдауна в некоторых областях. Именно поэтому нужно изучать информацию о новых правилах непосредственно перед поездкой.

Лучше переболеть, чем жить в постоянном страхе заразиться коронавирусом?
Нет
45.49%
Да
54.51%
Проголосовало: 12872
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 9 месяцев
47272 просм. 12 ответ. -1 голос.
Дмитрий 9 месяцев
42230 просм. 8 ответ. -18 голос.
Мария 9 месяцев
40584 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *