Нужна ли прививка для поездки в Сочи летом 2021 года

Нужна ли прививка для поездки в Сочи летом 2021 года

Пандемия COVID-19 не желает отступать. Новая волна породила множество ограничений в регионах, призванных не допустить распространения инфекции. В связи с этим у россиян, собирающихся отдохнуть на курортах Краснодарского края, самый острый вопрос – нужно ли делать прививку от коронавируса для выезда в Сочи в 2021 году. Особенно важна эта проблема для тех, кто собирается в отпуск в ближайшее время – ведь для получения сертификата нужно сделать 2 компонента вакцины, а интервал между этапами составляет 3 недели.

Нужна ли прививка от коронавируса для въезда в Сочи летом 2021 года

Тем, у кого билеты куплены уже на ближайшее время, волноваться пока не стоит. По новым правилам, введенным губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, пока туристам, отправляющимся в Краснодарский край, достаточно ПЦР-теста с отрицательным результатом. Снять жилье или вселиться в отель без него не получится.

Внимание! 

Срок действия справки об анализе составляет 72 часа.

Будут ли закрыты курорты Краснодарского края для непривитых россиян

Тысячи россиян со всех уголков страны устремились в отпуска на Черноморское побережье. В этом году наплыв туристов обогнал даже 2020 г. Но такое большое скопление людей неизбежно привело к росту заболевших. Сегодня в Краснодарском крае ежедневно выявляют 120-130 инфицированных.

Ухудшение эпидемиологической обстановки вынудило власти региона пойти на непопулярные меры. Было принято решение закрыть регион для туристов без прививки. Но, поскольку получение обеих доз вакцины занимает 3 недели, введение новых правил отложили на 1 месяц.

Правила въезда на курорты Краснодарского края с 1 июля 2021 года

Сегодня попасть в Сочи можно и без документов, подтверждающих отсутствие коронавируса. Но для заселения в гостиницы и отели, прохождения лечения в санаториях и профилакториях требуется предъявить ПЦР-тест с отрицательным результатом или справку о вакцинации.

Это правило не распространяется на тех, кто приезжает в Краснодарский край к родственникам и друзьям. Но на федеральную территорию Сириус ограничения действуют в полной мере.

Так называемые «дикари» – туристы, едущие в Краснодарский край без путевок – пока могут снять жилье у местных жителей, которые не требуют тестов и сертификатов. Но власти края обещают, что в частном секторе будут проводиться регулярные проверки.

Действительны и распечатанные на бумаге справки, и электронный вариант. Предъявить документ потребуют при заселении в любые учреждения:

  • в отели;
  • гостиницы;
  • туристические базы;
  • дома отдыха;
  • пансионаты;
  • санаторно-курортные организации

Сделать анализ придется и детям до 18 лет – и тем, кто отдыхает с родителями, и приехавшим по путевкам в оздоровительные лагеря. Исключение составляют детские лечебные санатории.

Путешествующие на машине туристы смогут переночевать в автокемпингах без теста. Пациентам, приезжающим в Краснодарский край на лечение в медицинские организации, сдавать анализ на коронавирус также не требуется.

Внимание! 

На туристов, уже находящихся в Сочи на 1 июля, новые ограничения пока не распространяются. Выселять тех, кто уже разместился в гостиницах и отелях, не будут даже при отсутствии тестов.

Ужесточение требований для туристов, отдыхающих в Сочи

Ограничения, призванные не допустить распространения COVID-19 в Краснодарском крае, вводятся в 2 этапа:

  • С 1 июня нужно иметь при себе сертификат о прививке от коронавируса или отрицательный ПЦР-тест.
  • С 1 августа вселять в отели и принимать на санаторно-курортное лечение будут только вакцинированных. Исключение сделано для детей – им требуется иметь на руках отрицательный результат анализа ПЦР, полученный не ранее чем за 3 суток до прибытия в регион.

Внимание! 

Гражданам, имеющим медотвод, освобождающий от прививки, необходимо представить справку о противопоказаниях и ПЦР-тест.

Сертификат понадобится предъявлять только перед вселением в гостиницу, пансионат или дом отдыха. Слухи о том, что прибывающих будут проверять, едва они сойдут с трапа самолета, не подтвердились. Не будет проверки и для транзитных туристов, путешествующих через Сочи в Абхазию. Однако, если они решат остановиться в отеле, с 1 июля сделать это не получится, если не иметь при себе отрицательного теста на COVID-19, а с 1 августа – прививочного сертификата.

Россиянам, заранее купившим путевки на курорты Краснодарского края на август, можно не сомневаться, нужна ли вакцинация перед поездкой в Сочи в 2021 г. – без сертификата отдохнуть не получится. Поэтому необходимо поспешить в поликлиники и на прививочные пункты. Несмотря на непопулярность принятых мер, власти региона уверены, что это единственная возможность не допустить новой вспышки коронавируса на Черноморском побережье.

Какие нетипичные симптомы коронавируса были у вас?
Болела спина
42.84%
Болели ноги
14.36%
Болела голова
28.14%
Болел живот
7.11%
Болело сердце
7.55%
Проголосовало: 53771
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60925 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55470 просм. 8 ответ. -16 голос.
Мария 11 месяцев
53423 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *