Нужна ли прививка для поездки в Грецию из России в 2021 году

Нужна ли прививка для поездки в Грецию из России в 2021 году

Греция сообщила об отмене запрета въезжать на отдых гражданам из 21 государства, включая Российскую Федерацию. Информацию предоставило агентство «РИА Новости», сославшись на совместное межминистерское решение страны. Теперь граждане России могут добраться до Греции самолетом, по воде и через КПП. Важное условие — иметь справку о получении прививки от коронавируса или отрицательный ПЦР-тест.

Нужно ли делать прививку от коронавируса для выезда в Грецию

Отвечая на вопрос, нужна прививка для поездки в Грецию или нет, Х. Теохарис выступил с сообщением, что вакцинироваться «Спутником V» дает право пересечения границы, как и вакцины из Европы.

На заметку!

Греческое руководство открыло страну для въезжающих с 14.05.2021.

«Независимо от того, будет ли российская вакцина признана в мире, Греция твердо решила, что для нее «Спутник V» равноценен препаратам из Европы. Вакцинировавшись им, отдыхающий сможет въехать на греческую территорию без ПЦР-теста» — заявил представитель власти «РИА Новости».

Также он сказал, что прививка от COVID-19 не единственный вариант для въезда. «Россиянам надо быть привитыми, иметь отрицательный ПЦР-тест или обладать антителами к коронавирусной инфекции, после того как человек переболел. Привитым не надо обследоваться и делать ПЦР-тест на COVID-19», — объяснил он. «Мы желаем, чтобы собратья из РФ могли приехать на отдых», — добавил министр.

ПЦР-тест

Пересекая границу, многие государства и некоторые авиакомпании требуют предоставить отрицательный результат теста на коронавирус. Российские специалисты дают рекомендации, чтобы все сделать правильно:

  1. Следует посмотреть на сайте греческого посольства правила по поводу ПЦР-тестов и уточнить у авиакомпании, потребуется ли делать обследование для допуска на борт. Для пересечения границы надо иметь результат ПЦР-теста, полученный не позже 3 суток до въезда.
  2. Указать данные заграничного паспорта вместе с российским. Информация нужна для сертификата.
  3. С российским паспортом предъявляется загранпаспорт. Следует проверить, насколько корректны сведения, и только потом ставить подпись в договорном соглашении.

С бланком результатов тестирования будет выдан на руки сертификат на 2 языках, содержащий:

  • метод исследования;
  • результат;
  • дату тестирования;
  • дату выдачи документа;
  • данные паспорта гражданина России, а также заграничного паспорта.

В сертификате указан QR-код. Он позволяет подтвердить то, что это не подделка.

Справка о вакцинации

Справку о том, что гражданин привит от COVID-19, в РФ выдают с 02.01.2021. Это сертификат, где указаны даты 1 и 2 этапа получения прививки. Кроме того, там есть данные о вакцине и ее серии. Вся информация подтверждается подписью медицинского работника. Справка говорит о том, что гражданин привит против Ковида.

Сертификат передается гражданину как на бланке, так и в цифровом виде. Справку на бумаге выдает врач после 2 этапа вакцинации. В сертификате указывается ФИО, дата и место получения вакцины, наименование препарата и его серия.

На заметку!

Цифровая справка автоматически загружается на интернет-портал Госуслуг после 2 этапа вакцинации.

Сертификат сделает проще выезд за границу. Глава Европейской комиссии Ляйен уверена, что его введение просто необходимо. Так она ответила на письмо греческого министра, считающего, что сертификация упростит сообщение между государствами.

Новые правила въезда в Грецию в июле 2021 года

27.06.2021 министр туризма утвердит более жесткие правила для россиян.

Как сообщил Министр туризма, с 30.06.2021 все путешественники, которые прибывают на греческую территорию, обязаны иметь при себе документ с отрицательным ПЦР-тестом, выполненным не ранее чем за 3 суток до путешествия, или экспресс-тест на наличие инфекции.

Помимо этого, все россияне старше 12 лет обязаны пройти экспресс-тест по прибытию в Грецию. Требования въезда стали жестче из-за распространения индийского штамма COVID-19 и ухудшения эпидемиологической обстановки в РФ.

До этого в субботу греческие власти продлили до 03.07.2021 разрешение на пересечение границы для привитых отдыхающих с результатом теста или сертификатом о наличии антител. Кроме этого, россиянам нужно накануне дня въезда заполнить цифровую PLF-форму на портале travel.gov.gr, где надо внести контактные данные места расположения в Греции, после чего будет выдан QR-код. Его показывают на границе, как и ваучер на заселение в гостиницу. Вакцинация от коронавируса для выезда в Грецию обязательна, если нет результатов ПЦР-теста или теста на антитела к COVID-19.

Что будет с теми, кто заболеет коронавирусом в Греции

Россиян, заразившихся на территории Греции, направляют на лечение. В клинике делают тесты, подтверждающие или опровергающие наличие вируса.

На заметку!

Лечат пациентов до полного выздоровления.

Зная ответ на вопрос, нужно ли делать прививку для поездки в Грецию из России, можно планировать отдых. Правильно подготовившись к путешествию, никаких препятствий при въезде на греческую территорию не будет.

Вы контактировали с больным коронавирусом? 
Да, поэтому я и заболел(а)
43.17%
Да, но меня пронесло
21.05%
Нет
35.78%
Проголосовало: 14991
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 9 месяцев
47287 просм. 12 ответ. -1 голос.
Дмитрий 9 месяцев
42245 просм. 8 ответ. -18 голос.
Мария 9 месяцев
40609 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *