Нужна ли прививка для поездки в Абхазию в 2021 году

Нужна ли прививка для поездки в Абхазию в 2021 году

Затянувшаяся пандемия вносит коррективы в планирование летних отпусков россиян вот уже второй год подряд. Вектор потребительского спроса смещается в сторону отдыха на отечественных курортах. Более смелые граждане выбирают и заграничные поездки в страны ближнего зарубежья. На этом фоне все более популярным становится вопрос, нужна ли прививка от коронавируса для поездки в Абхазию из России в 2021 году.

Открыта ли Абхазия для россиян летом 2021 года

Абхазия стала первой страной, открывшей границы после коронавирусного локдауна 2020 г. За прошлый туристический сезон республику посетили около 600000 отдыхающих. Вторую волну также удалось пережить спокойно и не закрывать границы для въезда.

На заметку!

По сообщениям министерства туризма и спорта, за 2021 г. на абхазском побережье планируется принять еще 1,5 млн туристов, из них не менее 1,1 млн россиян.

На данный момент в Абхазии, как и в России, наблюдается рост заболеваемости британским и индийским штаммом COVID-19. Но ситуация остается под контролем. В республике:

  • ведется активная работа по предотвращению новой коронавирусной инфекции;
  • заболеваемость не достигает пиковых значений;
  • темпы вакцинации сохраняют растут.

Готовясь к наплыву туристов в июле 2021 г., Министерство туризма и санитарно-эпидемиологические службы проводят проверки объектов и средств размещения для борьбы с коронавирусной инфекцией. Также они осуществляют контроль за объектами отдыха в условиях сохранения рисков, связанных с COVID-19.

Глава Минздрава республики Эдуард Бутьба обратился к коллегам из Российской Федерации с просьбой усилить помощь в борьбе с пандемией и возобновить приезд медиков для несения службы вахтовым методом. Эти действия необходимы, чтобы пляжный сезон не закончился раньше времени.

Нужна ли прививка для поездки в Абхазию летом 2021 года

В связи с тем, что на Россию обрушилась очередная волна коронавирусной инфекции и количество заболевших бьет рекорды, правительством РФ инициированы дополнительные ограничительные меры. Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых граждан. Аналогично обстоят дела в соседней стране, но прививка для поездки в Абхазию не нужна.

При взаимодействии Роспотребнадзора и надзорных органов выработаны договоренности для посещения государства туристами из России. Так, наличие прививки необязательно. Также при прохождении границы не будут требовать справку о вакцинации либо паспорт здоровья. Для въезда требуется оформление страховки для покрытия расходов при лечении коронавирусной инфекции. Ее стоимость составляет 1500-4000 р.

Последние новости: на данный момент сохраняется масочный режим, развлекательные заведения закрыты. Однако свою работу продолжают театры, музеи и общепит. Работают городские пляжи, но рекомендуется соблюдать дистанцию. В июле проведение праздничных, поминальных и иных массовых мероприятий в закрытых помещениях будет под запретом.

Нужен ли ПЦР-тест для поездки в Абхазию?

Слухи о процедуре и необходимых документах для въезда на абхазское побережье множатся с каждым часом, вводя собирающихся на отдых граждан в заблуждение. Ответ на вопрос, нужна ли вакцинация для поездки в Абхазию, отрицательный. Здесь нужно руководствоваться выступлением президента Абхазского союза туризма Анны Калягиной.

На заметку!

Она сообщила, что при пересечении российско-абхазской границы предъявление ПЦР-теста не потребуется, необходим только российский паспорт. Также въезжающим не придется соблюдать карантин.

Новые правила въезда в Абхазию летом 2021 года

18 мая президентом Абхазии было подписано распоряжение об упрощении порядка пересечения границы для граждан РФ. Об этом появилось соответствующее сообщение на сайте Минтуризма республики.

Теперь транспорт с туристами может заезжать на территорию страны по полосе для спецтранспорта. Проверка салона возможна без высадки пассажиров. Единственное условие, которое придется соблюдать, – в автобусах с организованными туристами обязаны присутствовать работники Государственной Службы Охраны республики в качестве сопровождающих. Также в распоряжении отмечено, что гидам требуется иметь списки туристов с приложенными копиями паспортов.

Абхазия сейчас переживает туристический бум. Согласно социологическому опросу, туристы находят на местных курортах идеальное соотношение цены и качества. Чистое море, оборудованные пляжи, спелые и сочные мандарины — все, как на европейских курортах. Но стоит ответственно подойти к подготовке. Тогда ничего не сможет омрачить вам отдых.

Какие индивидуальные средства защиты от коронавируса вы используете?
Ношу маску в общественных местах
67.11%
Использую антисептик
3.16%
Маска + перчатки + антисептик
18.85%
Никакие
10.88%
Проголосовало: 20185
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60925 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55470 просм. 8 ответ. -16 голос.
Мария 11 месяцев
53423 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *