elka s koronavirusom

Новогодние каникулы предложили продлить на две недели в связи с ухудшением эпидситуации

Ухудшение эпидемиологической обстановки вынудило чиновников ввести ряд ограничений. Представители одной из партий предложили продлить новогодние каникулы. По их мнению, это поможет сдержать скорость распространения коронавируса, так как люди будут находиться дома.

Новогодние каникулы предложили продлить

Осенью 2020 года стремительно начался рост заболеваемости коронавирусом. Количество заражений побило все установленные прежде антирекорды. В связи с этим были введены ограничения, к числу которых относятся перевод части школьников и студентов на дистанционное обучение, установление правил проезда в транспорте, ограничения по времени работы для кафе, ресторанов, культурных учреждений.

Партия «Коммунисты России» предложила свои меры, направленные на снижение риска заражения. Представители партии направили официальное обращение в администрацию президента, в котором они просят продлить новогодние каникулы на 2 недели. Традиционно эти каникулы начинаются 1 января и заканчиваются после 10 числа. В 2021 году предложено продлить отдых до 25 января.

На заметку! 

Автор идеи – председатель партии «Коммунисты России» и экс-кандидат в президенты РФ Максим Сурайкин.

По мнению создателей обращения, продление каникул позволит решить сразу несколько задач. Основная из них – сдерживание распространения коронавирусной инфекции. Люди будут сидеть дома и меньше заражать друг друга. Дополнительным бонусом станет возможность уделить внимание близким, заняться домом, семьей. Можно задуматься и о самообразовании.

«Коммунисты России» подчеркнули, что отпуск должен быть оплачиваемым. В противном случае люди не будут заинтересованы соблюдать самоизоляцию. Многие все равно пойдут работать. Если заработная плата будет сохранена, можно ввести ряд ограничений, чтобы побудить людей оставаться дома. Представители партии также подчеркнули, что границы на это время нужно частично закрыть, чтобы не было соблазна поехать в отпуск в другую страну.

Реакция людей на предложение о продлении каникул

Правительство Российской Федерации и глава Роспотребнадзора пока никак не прокомментировали данное обращение. Но стоит признать, что предложение заслуживает внимания. При этом отношение к нему не совсем однозначное.

devushka v maske vozle elki«Коммунисты России» предложили продлить каникулы с сохранением заработной платы. Но очевидно, что такое более или менее реально представить только в бюджетной сфере. Государство может выделить дополнительные деньги для финансирования такого простоя. В частных компаниях все сложнее: мало кто из работодателей захочет оплачивать сотрудникам еще пару недель отпуска. Есть и профессии, в которых люди получают за свою работу сдельную оплату. В таких случаях за период каникул заработная плата не будет начисляться вообще или будет минимальной. Подобная перспектива не может радовать.

Некоторые люди уже выступили против такой инициативы, так как прекрасно понимают, что за этот период им никто не заплатит. Работники бюджетной сферы, если верить социологическим опросам, наоборот, поддерживают предложение. Пока все остается без изменений и по графику каникулы должны закончиться 10 января.

Согласны ли вы с мнением, что пандемия прекратится только когда переболеют 70% людей на Земле?
Да
58.01%
Нет
21.28%
Не хочется в это верить
20.71%
Проголосовало: 8504
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 3 месяца
17658 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16340 просм. 9 ответ. 2 голос.
Мария 4 месяца
16120 просм. 5 ответ. -2 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *