Назван самый опасный регион в России по количеству заболевших коронавирусом

Текущую ситуацию с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 до сих пор вполне заслуженно называют пандемией. Хотя сейчас идёт вторая волна этого смертельного заболевания, оно распространяется так же быстро, как и весной, если не ещё стремительнее. Что касается территории России, в некоторых округах заболевших меньше, а где-то больше.

В каком регионе больше всего больных COVID-19?

Как сообщает газета РБК, областей, где выявлено наибольшее количество больных коронавирусом, несколько. Самыми заражёнными оказались Свердловская область, Санкт-Петербург и Нижегородская область, а также Москва и Московская область.

Лучше переболеть, чем жить в постоянном страхе заразиться коронавирусом?
Нет
45.42%
Да
54.58%
Проголосовало: 10206

Ульяновская область

Сотрудники коммуникационного центра Правительства Российской Федерации, составлявшие статистику распространения новой коронавирусной инфекции, смотрят на этот вопрос немного шире. В их отчёте за 26 декабря 2020 года приведён рейтинг самых инфицированных округов:

  1. Москва в этом списке стоит на первом месте, а Подмосковье – на третьем. Санкт-Петербургу отведена вторая позиция.
  2. Следующие три места отведены Нижегородской, Свердловской и Ростовской областям.
  3. За Ростовской областью идут Красноярский край, потом – Воронежская и Архангельская области, а затем – Ханты-Мансийский автономный округ.

На заметку!

Удивительно, но по данным на 26.12.2020 есть регион, где за сутки не умер ни один человек. Речь идёт об Ульяновской области.

Динамика и прогнозы

Новая коронавирусная инфекция очень коварна, поэтому сказать наверняка, как она себя поведёт, довольно трудно, если вообще возможно. Однако некоторые эксперты пытаются сделать предположения на этот счёт. Например, в выпуске от 14 декабря 2020 года Газета.ру привела цитаты из интервью с Агаси Тавадяном, работающим в Центре экономических исследований.

Он предположил, что ситуация с COVID-19 в Москве и Санкт-Петербурге выровнялась. Такие же оптимистичные прогнозы он делает и насчёт большинства округов – он считает, что обстановка в них либо вышла на плато, либо скоро это сделает.

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?
Нет, однозначно
43.36%
Да, конечно
30.89%
Да, но сначала понаблюдаю как на нее реагируют другие
25.75%
Проголосовало: 48870

Коронавирусная инфекция COVID-19 распространяется по всему миру так же интенсивно, как и весной, если не сильнее. Самая напряжённая ситуация складывается на Урале, в Нижегородской области, Москве, Подмосковье и Северной столице. Но, по мнению специалистов, она готова выйти на плато либо уже сделала это в большинстве регионов, в том числе в столичных.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 6 месяцев
25469 просм. 7 ответ. -14 голос.
Фёдор Исаев 6 месяцев
24664 просм. 11 ответ. 0 голос.
Мария 6 месяцев
23987 просм. 9 ответ. -2 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *