Волонтеры Подмосковья

На помощь Подмосковным врачам в борьбе с COVID 19 пришли медики-иностранцы

Осенняя волна коронавируса в сочетании с сезонными заболеваниями дала сильную нагрузку на систему здравоохранения. Это сказывается в том числе и нехваткой персонала, врачей, квалифицированных кадров.

Где и кто требуется

По данным информационного портала «РИА-Новости», в Подмосковные больницы активно привлекаются медики-иностранцы, у которых есть образование в сфере медицины или соответствующий опыт работы. ГБУ МО «Единый миграционный центр Московской области» ведет поиски специалистов в сфере медицины. Сейчас 14 таких иностранцев направлены в учреждения по Московской области. Они помогают в больницах:

  • Химок;
  • Мытищ;
  • Люберец;
  • Раменского;
  • Подольска.

На заметку!

Иностранцы выступают в роли волонтеров, врачей, медицинских сестер и санитаров.

Как устроиться работать

Есть несколько вариантов трудоустройства на работу в медицинское учреждение:

  1. Через сайт Министерства здравоохранения Московской области. Для этого необходимо направить свое резюме с подтверждающими документами на электронную почту. Далее понадобится онлайн-собеседование, а по его итогам высылается отказ или приглашение на работу.
  2. С помощью Единого миграционного центра Московской области. На сайте необходимо заполнить анкету иностранного гражданина, в которой указывается квалификация, образование и предпочтительный регион для работы в Московской области. Затем она загружается в базу «Банк вакансий» и направляется потенциальным работодателям. При возникновении вопросов можно проконсультироваться по телефону.
Какие индивидуальные средства защиты от коронавируса вы используете?
Ношу маску в общественных местах
67.39%
Использую антисептик
3.09%
Маска + перчатки + антисептик
21.49%
Никакие
8.03%
Проголосовало: 13231

При наличии специального медицинского образования врачам-иностранцам предлагают работу с ковидными больными. В этом случае Единый миграционный центр оказывает поддержку в оформлении рабочих патентов и переводе необходимых документов для ускорения процедуры.

По данным ТАСС, в Подмосковном регионе наблюдается потребность в более чем 500 медиках для работы с коронавирусом. Также увеличивается потребность в участковых терапевтах по всей Московской области.

На заметку!

По состоянию на 18 ноября в Московской области выявлено 99 170 случаев заражения COVID-19, 1840 пациентов умерли, 72 818 выздоровели.

Учитывая все возможные последствия коронавирусной инфекции, необходимо соблюдать все меры предосторожности. Носить маску и перчатки в общественных местах, чаще мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, а при наличии признаков заболевания незамедлительно обращаться к врачам.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 4 месяца
18148 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16880 просм. 9 ответ. 1 голос.
Мария 4 месяца
16649 просм. 5 ответ. -2 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *