праздник дома

Собянин: никто не заставляет на Новый год сидеть дома

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что жители и гости столицы на Новый год не обязаны сидеть дома. Введение многочисленных ограничений не должно стать помехой для того, чтобы отметить праздник весело и душевно.

Какие ограничения введены в столице

В связи со стремительным распространением коронавируса в Москве в октябре и ноябре было введено немало ограничений. Часть из них затронет и празднование Нового года. Уже очевидно, что многие люди не смогут отметить эту дату так, как привыкли это делать.

кафе закрыто

По распоряжению Собянина все рестораны, кафе, караоке, ночные клубы не должны работать в период с 23:00 до 06:00. Запрет продлится минимум до 15 января. В новогоднюю ночь заведения тоже не будут работать, так как встреча Нового года выпадает как раз на ночное время.

На заметку! 

В администрации столицы пояснили, что такое ограничение было введено из-за того, что в ночное время очень сложно контролировать, соблюдают ли в развлекательных заведениях социальную дистанцию и другие предписания. В такое время работают преимущественно танцевальные клубы, а в период пандемии допускать скопление людей нежелательно.

Гуляния в новогоднюю ночь тоже отменяют. На главных площадках столицы не будут проводить никаких массовых мероприятий. Это сильно расстроило многих горожан и тех, кто планировал приехать на зимние каникулы в столицу.

Если и придеться сидеть дома неизвестно сколько, то лучше это делать комфортно. Для этого предлагаем вам приобрести самые удобные стулья, которые бы вы могли представить. Огромный ассортимент на https://mebel169.ru/stulya/.

Почему мэр Москвы не считает, что люди должны сидеть дома

Сергей Собянин прокомментировал все ограничения в эфире телеканала «Россия 24». Градоначальник пояснил, что все это является необходимостью, поэтому бессмысленно обсуждать и критиковать решение властей. Сергей Семенович сказал: «В Новый год это, конечно, неприятно, когда есть какие-то ограничения, но в первую очередь мы должны заботиться о жизни и здоровье людей. При этом никто никому не запрещает гулять в ночь с 31 декабря на 1 января».

Вас возмущает, что многие игнорируют рекомендованные меры предосторожности?
Да, еще как
66.04%
Отношусь к этому нейтрально
14.58%
Нет, это их выбор
19.38%
Проголосовало: 3813

Мэр дал понять, что все желающие смогут гулять по улицам, ходить друг к другу в гости. Полного локдауна пока не планируется. Просто массовые мероприятия будут отменены. При этом чиновник все-таки напомнил, что Новый год это семейный праздник и, возможно, даже к лучшему, что многие смогут отметить его в кругу семьи, а не в ресторанах в больших компаниях.

семейный праздник

Многие люди уже раскритиковали решение властей. Остались недовольны и рестораторы, владельцы ночных клубов, организаторы массовых гуляний. Некоторые из них считают, что можно продлить режим работы заведений в ночь с 31 декабря на 1 января хотя бы до 01:00. Эти пару часов не сыграют большой роли, но позволят людям встретить наступающий год не дома. Не у всех есть семьи и желание праздновать в одиночестве или только с близкими.

Некоторые эксперты уже предположили, что люди пойдут на нарушение запретов. Они будут собираться большими компаниями, устраивать стихийные массовые гуляния. Возможно, какие-то рестораны перейдут в закрытый формат работы. Но в администрации мэра предупредили о том, что контроль за соблюдением всех предписаний в новогоднюю ночь будет жестким. Сам Собянин призвал людей отнестись ко всем ограничениям с пониманием. Пока ситуация позволяет не объявлять локдаун, но, если граждане будут игнорировать запреты, все может зайти настолько далеко, что придется изменить решение и в новогоднюю ночь ввести запреты еще и на прогулки. С этим пришлось столкнуться весной 2020 года. Повторения локдауна не хочется никому.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 3 месяца
17659 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16340 просм. 9 ответ. 2 голос.
Мария 4 месяца
16121 просм. 5 ответ. -2 голос.

Комментарии к посту

  • Жанна says:

    Бунт медиков, которые хотят быть Главными в жизни человечества.
    2021, предположим, бунт Айтишников: придумают вирусы, поражающие интернет, глобальные сети, мега-сервера
    Потом — бунт военных….
    Это утрированно, конечно, но кто в такой ситуации захочет стать рабочим, учителем, Мамой ?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *