Исследования

Минздрав одобрил проведение клинических испытаний препарата «КОВИД-глобулин»

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации было выдано разрешение на проведение клинических испытаний первого зарегистрированного в мире лекарственного препарата направленного непосредственно на лечение Covid-19. Эта информация опубликована на сайте реестра Минздрава. Средство под названием «КОВИД-глобулин», основано на плазме лиц, уже переболевших коронавирусной инфекцией.

Разработка КОВИД-глобулин

Холдинг «Нацимбио» («Ростех») вложили в новую разработку около 400 млн рублей, большая часть из которых была израсходована на закупку сырья и оборудования. Использованная плазма крови, для первой партии препарата была получена от московского Департамента здравоохранения – это около 2,5 тонн. В дальнейшем биоматериал для синтеза будут поставлять и из других регионов, для чего задействуют станции переливания крови.

До какого года продлится пандемия по вашему мнению?
В 2021 году все закончится
26.13%
Как минимум до 2022 года
31.87%
Еще 3-4 года будет длиться
17.78%
Пандемия не закончится никогда
24.22%
Проголосовало: 10860

Назвать КОВИД-глобулин полноценным лекарственным препаратом нельзя – это одно из средств пассивной иммунизации. Однако, в результате его применения, иммунная система быстрее обучается борьбе с коронавирусной инфекцией. Как заявили представители Ростеха Интерфаксу – антитела, полученные таким путем, могут сохраняться в организме до 1 месяца. Это не исключает использование вакцины, но поможет упростить лечение пациентов средней и тяжелой формы заболевания.

Внимание!

Специалисты указывают, что у препарата имеются противопоказания, поэтому его использование допустимо только после консультации с врачом.

Предполагаемые испытания для препарата

Доклинические испытания средства КОВИД-глобулин, так же как и первая фаза клинических, прошли успешно. Согласно утверждению специалистов – препарат эффективно нейтрализует вирус, безопасен и не вызывает побочных реакций во время применения. По итогам этих испытаний, было принято решение одобрить проведение дальнейших исследований – регистрационное удостоверение позволяет использовать средство для лечения пациентов в возрасте от 18 до 60 лет.

По срокам предполагается начать использование КОВИД-глобулин с апреля 2021 года в больницах ряда городов, а именно в:

  • Москве;
  • Подмосковье;
  • Оренбурге;
  • Краснодаре;
  • Рязани;
  • Санкт-Петербурге;
  • Ярославле;
  • Казани;
  • Самаре;
  • Смоленске.

Предполагаемое окончание клинических испытаний препарата на основе плазмы крови назначено на 31 декабря 2023 года. Заместитель мэра Москвы, Анастасия Ракова, также отметила, что за время работы по разработке КОВИД-глобулина специалисты смогли получить много новой информации о возможностях и свойствах плазмы крови.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 6 месяцев
25472 просм. 7 ответ. -14 голос.
Фёдор Исаев 6 месяцев
24670 просм. 11 ответ. 0 голос.
Мария 6 месяцев
23994 просм. 9 ответ. -2 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *