Мэр Москвы Собянин

Мэр Москвы Собянин вакцинировался от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин по роду своей деятельности ежедневно встречается и контактирует с большим количеством людей. Несмотря на соблюдение всех мер предосторожности, чиновник находился в группе риска, поэтому он сделал прививку от коронавируса в числе первых добровольцев и рассказал об этом горожанам.

Собянин сделал прививку

В процессе обсуждения вакцины «Спутник V» и необходимости в прививках многие люди задаются вопросом о том, как главы регионов, крупные чиновники, первые лица государства относятся к вакцинации, испытали ли они это на себе. Мэр Москвы Сергей Собянин активно продвигает «Спутник V», рассказывает о его преимуществах и призывает всех, у кого нет противопоказаний, записываться в процедурные кабинеты.

Какие нетипичные симптомы коронавируса были у вас?
Болела спина
42.77%
Болели ноги
13.54%
Болела голова
28.84%
Болел живот
7.1%
Болело сердце
7.75%
Проголосовало: 37935

Сам мэр сделал прививку еще в сентябре 2020 года. Об этом он сообщил не только жителям и гостям столицы, но и президенту Российской Федерации во время одной из видео конференций. Собянин рассказал, что стал одним из самых первых, кто захотел испытать вакцину на себе. Свой шаг он не считает необдуманным и легкомысленным.

Собянин привился одним из первых

В сентябре россияне весьма скептически относились к новому препарату. Они не понимали, насколько он эффективен, не будет ли последствий. Собянину пришлось самому доносить информацию, но, по его словам, он не смог бы этого делать, если бы сам не испытал «Спутник V» на себе. Кроме того, Собянин общается с большим количеством людей, находится в группе риска. Прививка позволила снизить риск тяжело заболеть.

На заметку!

Вслед за Собяниным прививку сделала его заместитель Анастасия Ракова. Позже о пройденной вакцинации заявили почти все руководители московских департаментов.

Сергей Семенович рассказал, что перенес вакцинацию очень легко. Температура у него не поднималась, только слегка болела голова и ощущалась какая-то тяжесть. По его словам похожие ощущения возникали, когда ранее он прививался от гриппа.

Кому доступен «Спутник V»

Мэр Москвы сделал прививку одним из самых первых в столице. Так как вакцина является двухкомпонентной, второй укол был в октябре. В декабре началась массовая вакцинация граждан. Производство «Спутника V» поставили на поток, в городе оборудовали много специализированных процедурных кабинетов. В них уже успели получить первую дозу препарата многие врачи, работающие в «красной зоне», работники социальных служб, педагоги, чиновники, работники торговли.

Запись на прививку пока доступна не всем, а только указанным категориям лиц. По мнению Собянина, именно эти люди входят в группу риска. Им жизненно важно получить препарат не только для того, чтобы сохранить свое здоровье, но и для снижения риска заразить других.

С 21 декабря записаться на вакцинацию могут работники СМИ, транспорта, промышленности. Собянин пообещал, что совсем скоро электронная запись откроется для всех жителей столицы. Это произойдет тогда, когда вакцины будет хватать на всех желающих. Темпы ее производства только наращивают.

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?
Нет, однозначно
44.28%
Да, конечно
29.6%
Да, но сначала понаблюдаю как на нее реагируют другие
26.12%
Проголосовало: 43060

Собянин призвал людей не бояться и делать прививки и подтвердил слова личным примером. Мэр признался, что в его случае вакцинация прошла практически безболезненно и успешно. Через некоторое время он сдал анализы на антитела, и они были обнаружены в достаточном количестве, что свидетельствует о выработке иммунитета.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 4 месяца
18148 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16880 просм. 9 ответ. 1 голос.
Мария 4 месяца
16649 просм. 5 ответ. -2 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *