Массовая вакцинация

Депутат Мосгордумы заявила, что массовая вакцинация — главное оружие в борьбе с пандемией

Весь мир, затаив дыхание, ждет, когда ученые смогут дать надежду на спасение от всемирной пандемии. Несчетное количество исследовательских центров работают над этим вопросом. Выдвигаются гипотезы, строятся догадки, проверяется множество вариантов.

Разработка вакцины

Все признают вакцинирование самым действенным из всех. Такое же мнение высказала Лариса Картавцев. Такая информация появилась в статье Агентства городских новостей «Москва». По словам депутата, компания по проведению вакцинации станет главным проектом в 2021 г.

На заметку!

Учитывая положительные результаты исследований, которые проводятся уже после регистрации препаратов, в скором времени они станут доступны широкому кругу граждан.

Как отмечает Лариса Картавцева, в следующем году на прививки против новой коронавирусной инфекции Covid-19 планируется выделить не менее 10 млрд. руб.

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?
Нет, однозначно
44.87%
Да, конечно
28.54%
Да, но сначала понаблюдаю как на нее реагируют другие
26.58%
Проголосовало: 35423

На данный момент, Всемирной организацией здравоохранения 9 российских разработок уже включены в список наиболее перспективных. Из них 6 создано в «Векторе» — государственном центре вирусологии.

Нужно учитывать, что ученые всего мира ведут поиски наиболее эффективной вакцины. Сейчас в этом списке содержится около 83 позиций. Почти все до настоящего момента находятся на завершающих этапах исследований.

Мы — лидеры

Первый в мире препарат был официально зарегистрирован в России 11 августа. «Спутник V» на этот момент не прошел заключительный этап исследований, но все же показал отличные результаты. Позднее, 14 октября, вторая российская вакцина прошла официальную регистрацию. «ЭпиВакКорона» создана новосибирскими специалистами.

Ближайшими соперниками являются препараты совместной работы немецких специалистов фармацевтической компании BioNTech и американской компании Pfizer, а также центра Moderna. Сейчас проводятся заключительные проверки, которые смогут показать более точно эффективность. По предварительным данным, вероятность заразиться Ковидом-19 у привитых, не превышает 5-7%.

Сроки начала вакцинации

Всеобщая вакцинация граждан, которые не входят в общую группу риска, начнется уже в конце ноября, пишет «Интерфакс».

На заметку!

В первую очередь, будут привиты врачи и учителя.

По словам источника агентства, к этому моменту будет получено около 300 тыс. доз «Спутник V». Массовая вакцинация будет исключительно добровольная, уверяет Дмитрий Песков.

Единственное спасение мира от пандемии коронавируса - это:
Массовый карантин
27.59%
Вакцинирование
49.79%
Соблюдение всех защитных мер
22.61%
Проголосовало: 1707

Василий Игнатьев, генеральный директор компании «Р-Фарм», рассказал, что для уже 5 площадок занимаются производством вакцины. Работа ведется ежедневно. Скоро производственные обороты выйдут на выработку 5-6 млн. доз в месяц, по словам главы научного центра имени Гамалеи. Именно этот центр занимался разработкой вакцины «Спутник V».

Вакцинирование, на самом деле, является самым надежным способом защиты от новой коронавирусной инфекции Covid-19. Только так люди смогут быстрее победить пандемию и не допустить ее распространения сейчас.

 

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 месяца
12064 просм. 3 ответ. -1 голос.
Фёдор Исаев 2 месяца
10575 просм. 7 ответ. 0 голос.
Мария 2 месяца
10426 просм. 5 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *