вирус мутирует

Коронавирус мутирует: в Сибири выявили новую форму заболевания

Коронавирус продолжает распространяться по стране. Количество зараженных постоянно увеличивается. По состоянию на 17 ноября зарегистрировано 22410 случаев заражения. Также стало известно о первой мутации SARS-CoV-2 в России.

Что известно о мутировавшем коронавирусе

Во вторник, 17 ноября, была проведена в виртуальном формате научная конференция «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19». РИА «Новости» сообщают, что Анна Попова сообщила о выявлении единичных случаях мутаций вируса. Все они обнаружены на территории Сибири.

Анна Попова

«Выявление нового варианта коронавируса никак не повлияет на эпидемическую обстановку», – уточнила глава Роспотребнадзора. Также она отметила, что все трансформации, которые происходят с вирусом на территории страны, являются незначительными. Претерпев изменения, возбудитель не становится более агрессивным, но и не ослабевает.

Ранее Анна Попова отмечала, что в Российской Федерации распространяются несколько штаммов инфекции. Завезены они из Азии и Европы.

Подтвердил слова Поповой и заведующий НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский. На радиостанции «Говорит Москва» он сказал, что особого значения эти мутации не имеют. Вирусы склонны к постоянным изменениям, это естественный для них процесс. При этом необходимо отслеживать полную картину видоизменений, чтобы понимать, откуда пришел вирус.

В ведомстве Роспотребназдзора отметили, что мутация, выявленная в Сибири, не является новым видом возбудителя. Такой же вариант коронавируса распространен в Японии.

Какие индивидуальные средства защиты от коронавируса вы используете?
Ношу маску в общественных местах
66.69%
Использую антисептик
3.62%
Маска + перчатки + антисептик
22.96%
Никакие
6.73%
Проголосовало: 1768

Ученые продолжают проводить исследования, чтобы иметь полную картину развития эпидемической ситуации в стране. У структур Роспотребнадзора имеется хорошее оснащение, чтобы своевременно фиксировать любые трансформации вируса и реагировать на них. Мутации будут возникать постоянно, этот процесс неизбежен, потому не стоит поддаваться панике.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 недели
1431 просм. 1 ответ. 1 голос.
Фёдор Исаев 2 недели
1117 просм. 2 ответ. 4 голос.
Мария 2 недели
1100 просм. 1 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *