корь

Пандемия коронавируса может спровоцировать вспышку кори

Пандемия COVID-19 изменила мировой уклад. Многие предприятия перешли на удаленку. Снизилась частота общения, откладываются плановые госпитализации и операции. Перенесли и вакцинирование детей от многих заболеваний, в том числе от кори.

Корь в 2020 году

Несмотря на то, что вакцинацию приостановили, число заболевших этой опасной инфекцией, снижается. Эксперты ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) объясняют это не тем, что нашли лекарство, которое при приеме в профилактических целях на 100% защищают от кори, а карантинными мероприятиями. Ведь болезнь тоже передается воздушно-капельным путем. Маски, социальная дистанция и минимизация контактов играют большую роль в предупреждении болезни.

ношение маски

Внимание!

Если проанализировать показатели заболеваемости по кори в 2020 году, то можно отметить — они самые низкие за последние 100 лет.

Однако это ни о чем ни говорит. Как только частота общения увеличится, повысится и заболеваемость. Специалисты из детского научно-исследовательского института Мердока в городе Мельбурн считают, что «снижение не обнадеживающее, а зловещее».

Как предупредить эпидемию кори

Вспышка может быть вызвана задержкой вакцинации. К концу октября из-за этого оказались непривитыми 94-96 млн детей из 26 стран и более половины — из тех, где низкий уровень жизни и нестабильная экономическая ситуация. Сейчас из-за того, что все силы ВОЗ направлены на борьбу с коронавирусом, помощь развивающимся странам снизилась. Это уже вызвало проблемы с продуктами — возникла угроза недоедания, а уровень здравоохранения значительно снизился.

помощь ВОЗ

То есть любая вспышка кори приведет к эпидемии, а возможность выздороветь будет очень низкая. При продуктовом дефиците невозможно стабилизировать органический иммунитет.

Какие индивидуальные средства защиты от коронавируса вы используете?
Ношу маску в общественных местах
67.12%
Использую антисептик
3.15%
Маска + перчатки + антисептик
18.84%
Никакие
10.89%
Проголосовало: 20168

Остановить распространение кори и стабилизировать эпидемиологическую ситуацию можно только одним способом — восстановить вакцинацию в полном объеме, чтобы наверстать упущенное. Хватит ли на это средств развивающимся странам и сможет ли перераспределить средства ВОЗ — пока под вопросом. Поэтому нужно готовиться к ухудшению ситуацию и обеспечить заболевших коечным фондом и лекарствами.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60653 просм. 12 ответ. -4 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55239 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 11 месяцев
53167 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *