Кому противопоказана вакцинация

Минздрав России рассказал, кому запрещено прививаться от COVID-19

В декабре 2020 года Центр Гамалеи, создавший препарат от нового коронавируса Гам-КОВИД-Вак, или «Спутник V», объявил о его совместных испытаниях с компанией AstaZeneca. Также сейчас ведется активная подготовка к массовой вакцинации населения этим лекарством.

Кому противопоказана вакцинация от коронавируса?

Большинство добровольцев, испытавших на себе его действие, хорошо отозвались о нем, потому что практически не ощутили побочных эффектов. Но есть люди, которым нельзя прививаться от коронавирусной инфекции по медицинским показаниям.

Как вы считаете, нужно ли носить маску в период пандемии?
Да, но только в общественных местах
64.9%
Да, всегда и везде
21.09%
Нет, маски не нужны вообще
14.02%
Проголосовало: 8005

Министерство здравоохранения Российской Федерации выделило несколько категорий людей, которым нельзя прививаться от COVID-19:

  1. По словам Александра Гинцбурга (главы Научно-исследовательского центра имени Гамалеи), от коронавируса пока не будут прививать детей. Проверять вакцину «Спутник V» на детях планируется как минимум во второй половине 2021 года.
  2. Новый иммунобиологический препарат не вводят и пациентам, страдающим серьезными заболеваниями. В группе риска находятся люди, болеющие различными видами гепатита, туберкулезом, расстройствами сердечно-сосудистой системы и аналогичными формами патологий. А для тех, у кого эти болезни протекают тяжело, тем более не может идти речи о прививке.
  3. Острые респираторные вирусные инфекции также являются противопоказанием для вакцинации.
  4. Запрет распространяется на женщин, которые в ближайшее время готовятся забеременеть. Под это ограничение подпадают и кормящие матери.
  5. Прививку от COVID-19 не делают больным, у которых обнаружена та или иная опухоль, способная переродиться в раковую.
  6. Также есть люди, имеющие непереносимость к какому-то компоненту нового иммунобиологического препарата.

На заметку!

Кроме того, врачи рекомендуют отказаться от прививки пациентам, недавно пострадавшим от новой коронавирусной инфекции.

Вакцинация пенсионеров от коронавируса

 

Пожилых граждан тоже пока не прививают. Хотя многие из них стали добровольцами и испытали действие «Спутника V» на себе. Но, если верить заявлениям Михаила Мурашко, возглавляющего Министерство здравоохранения Российской Федерации, вакцинация этих людей может начаться с предновогодней недели.

Есть и источники, передающие другую информацию. Как сообщает газета «Ведомости», тот же Гинцбург заявляет, что вакцинация пенсионеров от COVI D-19 начнется в 2021 году.

Какие нетипичные симптомы коронавируса были у вас?
Болела спина
42.8%
Болели ноги
13.49%
Болела голова
28.87%
Болел живот
7.08%
Болело сердце
7.76%
Проголосовало: 37225

Хотя эффективность действия нового иммунобиологического препарата «Спутник V» отметило большинство добровольцев, есть пациенты, которым не стоит им прививаться. К ним относятся люди, страдающие определенными заболеваниями.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 3 месяца
17661 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16343 просм. 9 ответ. 2 голос.
Мария 4 месяца
16122 просм. 5 ответ. -2 голос.

Комментарии к посту

  • сергей says:

    согласно вышеизложенному мне 70-ти летнему ветерану труда запрещено прививаться поэтому прошу г собянина вернуть мне право пользования бесплатным проездом на транспорте согласно льготам для ветеранов труда или перевести мне на карту фактически украденные у меня деньги на оплату проезда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *