Когда закончится коронавирус

Собянин сообщил, когда закончится пик заболеваемости коронавирусом в России

К окончанию 2020 года во многих российских городах ситуация с коронавирусом сложилась не очень благоприятная. В Москве много заболевших. Мэр столицы Сергей Собянин прокомментировал это и сообщил, когда по его мнению удастся преодолеть очередной пик.

Прогноз Собянина о пике заболеваемости в России

Собянин о коронавирусе

В конце декабря 2020 года во многих российских городах были установлены антирекорды по заболеваемости COVID-19. Некоторые чиновники говорили, что совсем скоро удастся выйти на плато по коронавирусу, после чего число случаев заражений начнет постепенно снижаться. Но пока этого не происходит.

Согласны ли вы с мнением, что пандемия прекратится только когда переболеют 70% людей на Земле?
Да
57.94%
Нет
21.42%
Не хочется в это верить
20.64%
Проголосовало: 8669

 

Мэр Москвы Сергей Собянин дал журналистам интервью, в котором рассказал – когда по его мнению закончится пик заболеваемости в России. Сергей Семенович пояснил, что пандемия это очень серьезно, поэтому не стоит рассчитывать на то, что все закончится за несколько месяцев. Зимой и весной заболевших будет еще очень много, после чего все пойдет на спад. Собянин ожидает, что ближе к апрелю удастся преодолеть пик. Коронавирус относится к группе вирусов, распространяющихся преимущественно в холодное время года. С наступлением тепла ситуация должна улучшиться.

Вполне возможно, что осенью 2021 года число зараженных снова начнет расти, но по мнению Собянина все самое страшное останется позади. Вирусы имеют свойство ослабевать со временем. Кроме того, большие надежды специалисты возлагают на вакцинацию.

На заметку!

Сергей Собянин активно призывает граждан делать прививку от коронавируса. Сам он уже успел вакцинироваться и подчеркнул, что никаких побочных эффектов у него не было.

Сергей Семенович рассказал и о введенных ограничениях. Он считает, что все запреты в пандемию обоснованы, и в ближайшие месяцы отменять их никто не будет, даже когда пик останется позади. Некоторые санитарные правила уже утвердили на год вперед. Собянин пояснил, что изменения возможны, но они не будут кардинальными. Снимать ограничения – это слишком большая ответственность. Никто не может гарантировать, что после отмены установленных правил заболеваемость не начнет расти с огромной скоростью. Ни один руководитель не решится на подобное.

Мнение вирусологов о прогнозе Собянина

Вирусолог Владимир Оберемок во многих моментах согласен с мэром Москвы. Он считает, что пандемия коронавирусной инфекции закончится только в 2022 году. При этом уже летом 2021 года будет наблюдаться значительный спад. Осенью снова заболеваемость вырастет, но не настолько значительно, как в настоящее время.

Согласны ли вы с тем, что из-за коронавируса мы уже не будем жить как раньше?
Да, изменится многое
75.78%
Нет, скоро все станет как раньше
24.22%
Проголосовало: 3621

Владимир Оберемок пояснил, что уже очень много людей переболели, начинается активная вакцинация. Все это способствует выработке иммунитета. Со временем вирус может мутировать, но это не произойдет очень скоро. COVID-19 способен кардинально поменяться, но через несколько лет.

Вирусолог Александр Лукашев считает, что спрогнозировать пик пандемии невозможно. То, что ближе к апрелю заболеваемость пойдет на спад, это очевидно. Но строить долгосрочные прогнозы относительно окончания пандемии он не спешит. По его мнению весной многие ученые считали, что к лету должно все закончиться – вышло совершенно иначе. COVID-19 непредсказуем, но каждый человек может приблизить финал борьбы с коварной болезнью, соблюдая все рекомендации специалистов и заботясь о своем здоровье.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 4 месяца
18146 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16879 просм. 9 ответ. 1 голос.
Мария 4 месяца
16648 просм. 5 ответ. -2 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *