Когда закончится коронавирус в России в 2021 году

Когда закончится коронавирус в России в 2021 году

Эпидемия коронавируса сегодня приобрела всемирные масштабы. Она повлияла на жизнь людей, социальные и экологические сферы деятельности. Вторая волна превзошла весеннюю эпидемию по количеству заболевших людей в сутки. Теперь многих волнует вопрос, что будет дальше. У вирусологов складываются разные точки зрения по поводу того, когда закончится коронавирус в России и в мире.

Закончится ли коронавирус в России в 2021 году

Удалось установить, что COVID-19 действует циклично. Набирает обороты заболеваемость в тот момент, когда иммунитет человека наиболее подвержен атакам. Точную дату, когда вирус ослабнет и человечество вернется к обычной жизни без масок и соблюдения дистанции, установить невозможно. Вирусологи и медицинские эксперты могут лишь анализировать дальнейшие события, их мнения разделились на позитивные и негативные.

Благоприятный прогноз

Практически все эксперты уверяют, что коронавирус в России 2021 года неизбежен. Но в отличие от ситуации в 2020 будет несколько положительных моментов:

  • масштабы заболеваемости заметно снизятся;
  • в стране будет активно проходить вакцинация;
  • врачи уже знают, как бороться с вирусом;
  • больницы укомплектованы всем необходимым оборудованием и препаратами, которые помогут в борьбе с COVID-19.
Теряли ли вы обоняние и вкус в период заражения COVID-19?
Да
75.76%
Нет
24.24%
Проголосовало: 44859

Таким образом, вирусологи пришли к мнению, что 2021 станет переломным годом для коронавируса. На этом этапе сформируется массовый иммунитет, что приведет к окончанию пандемии.

Прогноз

Медик и телеведущая Елена Малышева в интервью призналась, что не боится коронавируса. По ее подсчетам, несмотря на рост заболеваемости, смертность от COVID-19 снизилась в 4 раза по сравнению с весной 2020 года, а в подавляющем большинстве пациенты болеют в легкой форме. По ее мнению, вирус постепенно будет ослабевать и вскоре перестанет быть опасным для человечества.

Сотрудники медико-биологического агентства проанализировали ситуацию и сделали примерные подсчеты. По их мнению, пик заболеваемости будет в 2020 году, когда рост зараженных людей приблизится к 25 тысячам случаев в сутки. После этого эпидемия пойдет на спад, но полностью победить COVID-19 не удастся еще в течение нескольких лет.

На заметку! 

По масштабности COVID-19 сравнивают с «испанкой», которая появилась в 1918 году. Чтобы справиться с ней, понадобилось несколько лет. По всему миру ей переболело около 550 миллионов человек, это составило около 30% населения.

Неблагоприятный прогноз от экспертов

Есть и несколько пессимистичных мнений. Главврач одной из столичных клинических больниц Денис Проценко заявил, что весной 2021 года будет третья волна коронавируса, она практически неизбежна. Но он добавил, что, если к этому времени будет активно применяться вакцина, численность заболевших пациентов заметно снизится.

Профессор Виктор Зуев также поделился мнением по поводу того, когда закончится коронавирус в России в 2021 году. По его прогнозу, ситуация стабилизируется летом, так как вирус боится тепла, но к осени количество инфицированных пациентов вновь начнет возрастать. COVID-19 зайдет в тупик лишь тогда, когда антитела к нему появятся у половины населения.

Ученые США уверены, что в следующем году коронавирус не только останется, но и мутирует. Он приспособится к неблагоприятным условиям и научится обходить человеческий иммунитет. Из-за этого численность заболевших продолжит возрастать и появятся новые симптомы.

Есть и еще один неблагоприятный прогноз. Многие медики остерегаются, что к началу 2021 года заболеваемость продолжит стремительно расти. Это приведет к тому, что власти будут вводить новые ограничительные меры. Возможно, вновь будут закрыты магазины, салоны красоты, кинотеатры и кафе.

На заметку! 

Основные симптомы коронавируса – сухой кашель, затруднение дыхания и повышение температуры тела. При их появлении требуется незамедлительно обратиться к врачу и ограничить контакты с людьми с целью предотвращения заражения.

Когда появится вакцина от коронавируса

Первую вакцину начали разрабатывать представители московского Центра им. Гамалеи. Она уже прошла предварительное тестирование, в результате ее применения практически не было зарегистрировано побочных эффектов. Первая партия будет поставлена в Москву и Московскую область. Сначала прививать ей будут медиков, непосредственно тех, кто по долгу службы работает с зараженными COVID-19.

Вторая партия вакцины будет более масштабной, до 30 тысяч доз, ее отправят в регионы. Также в Миндздраве добавили, что в скором времени будет разработана третья и четвертая партия, о количествах пока не известно. Массовая вакцинация россиян начнется уже в ноябре-декабре 2020 года. Пока медики выделяют несколько особенностей, как она будет проходить:

  • прививки будут делать добровольно, особенно их будут рекомендовать представителям профессий, которые попадают в группу риска – медики, педагоги, военные;
  • в первой половине 2021 года для детей вакцины не будет, так как ее влияние на детский организм еще не изучено;
  • купить препарат в ближайшее время самостоятельно не удастся, он будет поставляться только в государственные медицинские учреждения;
  • вакцинация будет бесплатной для всех граждан.

Ситуация c COVID-19 в России остается обостренной. Заболеваемость ежедневно стремительно растет. Точно предположить, когда закончится эпидемия и люди вернутся к прежней жизни, невозможно. Большинство вирусологов предполагают, что это произойдет уже в 2021 году, после того, как активно начнут применять вакцину. Но, пока этого не произошло, нужно продолжать соблюдать меры безопасности – носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию и чаще мыть руки с применением дезинфицирующих средств.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 2 месяца
12063 просм. 3 ответ. -1 голос.
Фёдор Исаев 2 месяца
10574 просм. 7 ответ. 0 голос.
Мария 2 месяца
10422 просм. 5 ответ. 0 голос.

Комментарии к посту

  • Наталья says:

    Не появятся антитела… Просто есть «тела» которые смогут противостоять вирусу, и есть которые не выдержат атак постоянно изменяющегося вируса… Попав в организм, он будет жить с вами… И победить в ближайшее время его не смогут…

    • Костя Яковлев says:

      Я поставлю дизлайк потому что не появилось антитела. Что ещё надо?

  • Александр says:

    А Елена Малышева видела статистику? Что значит «смертность снизилась в 4 раза». Весной максимальный показатель смертности в России в сутки не превышал 200 чел., а сейчас он перевалил за 400. Это снижение в 4 раза?

    • Анна says:

      Это число по отношению к колличеству заболевших за день, если вы не знаете что такое статистика, ненадо вообще писать это слово.

      • павел says:

        Александр прав.Статистические выводы здесь неуместны. Имеет значение один показатель смертность от коронавируса. Т.Е число умерших на 1000 населения. Слабость медицины, а главное, бездеятельность администрации загнали цифры заболеваемости на фантастическую высоту. Уместно напомнить, что в Китае с апреля 20-го не умер никто, во Вьетнаме с августа 20-го не умер никто

  • Сергей says:

    Человечество постоянно вмешивается в экосистему. Сначала с помощью бесконтрольного приема антибиотиков победили бактерии, которые главенствовали в мировой экосистеме. Сейчас уже люди практически не болеют бактериальными инфекциям. Свято место пусто не бывает. На смену бактериям пришли вирусы, которые не лечатся антибиотиками. Среди вирусов основным главенствующим вирусом всегда был вирус гриппа. Человечество с помощью вакцинации от этого вируса опять вмешалось в экосистему. И что получилось? Вирус гриппа поутих и на его место стали вылезать новые вирусы, против которых пока нет вакцины. Далее пойдет цепная реакция, найдут вакцину от коронавируса, массово появятся еще более агрессивные виды вирусов летальность которых будет значительно выше. Не надо вмешиваться в экосистему и зарабатывать деньги на антибиотиках и вакцинации. Чревато…….

    • Клава Кока says:

      Предлагаете тупо вымирать от вирусов и бактерий ? Еслиб не антибиотики и вакцины , то все бы давно вымерли от оспы , чумы и холеры , про остальное молчу
      . И не природа нас убивает а сами нелюди , которые создали ковид по подобию испанки и решили запустить био оружие и посмотреть что будет …..но видимо мрази перестарались …..еслиб не такие уроды , которые весь мир пустили на гибель , то ничего бы этого небыло . Они решили поиграть с людьми в возращение испанки , повторить решили события 100 лет давности , но сами же и вымрут от своего изобретения .

      • Никто вирус не создавал, его неврзможго создать, это же кусок днк, их летает вокруг нас миллиардами.

    • Новенькая says:

      В начале 20 века (2018 год) антибиотиков не было. А грипп свирепствовал. От него умерла четвёртая часть человечества… Так что дело не в антибиотиках.

  • Ольга. says:

    Россия страна загадок.Короновирус пришел неожиданно, и уйдет также.У нас всегда так. Умом Россию не понять.

  • Юлия says:

    На всё, на что не хватает, высосут, и всё закончится. А если рабы промолчать, то будут выкачивать пока не сдохнут.Рабы естественно.

  • Татьяна says:

    То что это биологическое оружие , это факт !Направлено было на Китай,а китайцы режимными мерами остановили распространение вируса ,а наше разгильдяйство и надежда на авось являются основной опасностью в борьбе с вирусом.Люди заблудились в потоке информации.А выход есть ,соблюдать меры безопасности,молиться,верить ,надеяться и любить друг друга,ходить в храм пока не закрыли и тогда спасемся. Помоги,Господи! Спаси ,сохрани и помилуй нас грешных!!!

  • Елена says:

    У Бога все под контролем. Ничего в мире и вселенной не может произойти без Его на то согласия. Эта ситуация с Ковидом имеет определенную цель. Люди должны остановиться и задуматься о вечном. И самое страшное не заразиться, а подумать о том, где ты окажешься после смерти. На небесах с Богом или в преисподней с дьяволом. Пока живы у нас есть выбор. Примите Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Покайтесь перед Ним в грехах, присите войти в ваше сердце. Отдайте себя и свою жизнь в Его руки. Тогда никакой вирус не страшен. Если и умрешь, то будешь с Господом на небесах всю вечность.

    • Ирина says:

      Господь что ли наслал это испытание? Не верю. Это рукотворное изобретение. Не верю, что цивилизация, в которой технические и научные возможности запредельны, не может справиться с вирусом! Скажите, много ли президентов, премьер-министров, политических и публичных людей умерло от этого ковида? Хоть одного назовите! Наверно, они усердно молятся, ага((

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *