Когда снимут карантин в Турции в 2021 году для туристов

Когда снимут карантин в Турции в 2021 году для туристов

Одним из самых популярных туристических направлений считается Турция. Многие туристы забронировали отели, но в апреле пришлось внести коррективы в планы. Карантин в Турции в 2021 году для многих стал неожиданностью. Люди успели приобрести путевки, надеялись отдохнуть на любимых курортах, но коронавирус изменил планы. С конца апреля правительство Турции объявило локдаун.

Почему был введен карантин в Турции

Ситуация с коронавирусом в Турции начала ухудшаться еще в марте. Но в апреле суточные приросты числа заболевших стали бить все возможные рекорды. С 16 апреля ежедневно фиксировали более чем по 40 тысяч новых случаев заражения COVID-19. 21 апреля был отмечен рекорд по количеству смертей в сутки от инфекции — 342 человека.

Президент Турции Тайип Эрдоган 26 апреля во время обращения к Кабинету министров сообщил, что с 29 апреля до 17 мая в стране вводится карантин. Границы будут закрыты. Иностранных граждан не пустят на территорию государства за исключением некоторых случаев.

Эрдоган объяснил свое решение тем, что обстановка по коронавирусу резко ухудшилась. Никто не ожидал такого развития событий еще несколько месяцев назад. Пока локдаун продлится до 17 мая, но ориентироваться будут по обстановке. Президент сообщил, что им очень важно ввести ограничительные меры на время Рамадана. Если не сделать этого, ситуация ухудшится, и тогда туристический сезон точно окажется под угрозой.

Сколько заболевших коронавирусом в Турции на сегодняшний день

В Турции на конец апреля 2021 года заболело порядка 5 млн человек. Из них около 4000 человек в тяжелом или критическом состоянии, более 40000 умерло и более 4,2 млн выздоровело. На данный момент болеет около полумиллиона человек.

Специалистов пугает то, что в последнее время увеличилась летальность. Если раньше в Турции она составляла менее 1%, то сейчас эта цифра стала больше в 1,5 раза. Возможно, это связано с некоторыми мутациями. Летальность по коронавирусу увеличилась не только в Турции, но и во всех странах мира.

Карантинные ограничения в Турции

В связи с введением локдауна в Турции устанавливают строгие ограничения. Если раньше в стране действовал комендантский час по выходным с 21:00 до 05:00, то сейчас он стал ежедневным, с 19:00 до 05:00. На время карантина закрываются все магазины и предприятия (кроме продуктовых и тех, работа которых жизненно необходима). Правительство сформирует список объектов, которые должны работать в карантин.

Школы и другие образовательные учреждения будут закрыты. Бронировать отели пока нельзя. Все брони, которые были сделаны до карантина и закрытия границ, отменяют. Масочный режим действует не только в помещениях, но и на улицах. Правительство ограничило и перемещение между городами. Теперь проехать в соседний город можно только после получения специального разрешения.

Когда снимут карантин в Турции в 2021 году для туристов

Многих интересует, до какого числа ввели карантин. Официально днем открытия границ обозначили 17 мая. Но многие эксперты сомневаются, что за такое короткое время власти смогут как-то кардинально повлиять на ситуацию. Обстановка пока только ухудшается.

Возможно, карантин продлят до начала лета или оставят только часть ограничений. Но можно сказать точно, что с таким приростом заболевших Турции будет сложно привлечь туристов. Даже если власти примут решение открыть границы, многие страны просто ограничат прямые рейсы в это государство, а то и вовсе запретят.

На заметку!

Россия уже отменила прямое авиасообщение с Турцией с 13 апреля. Ранее сообщалось, что меры будут актуальны до 1 июня, но это было еще до ухудшения ситуации и до объявления карантина. По последним новостям границы могут быть закрыты и до осени.

Правила въезда и отдыха в Турцию в 2021 году

В настоящее время границы с Турцией закрыты. Государство объявило о локдауне, поэтому прибытие с целью отдыха невозможно. Что будет после открытия границ, сказать сложно. Даже эксперты не знают, какие условия будут выдвинуты.

В настоящее время главным требованием с турецкой стороны является предоставление теста на коронавирус. Его должны были делать все туристы, въезжающие в страну. Важно, чтобы анализ был выполнен не ранее чем за 72 часа до прилета в Турцию. Протокол должен быть составлен на турецком или английском языке. Если клиника, в которой человек делал анализ, не может сделать документ, необходимо официально заверять протокол, выданный на другом языке.

На заметку!

Обязательный карантин по прибытии в Турцию должны были соблюдать только граждане стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу. Россия в этот список не вошла.

До объявления карантинных мер со стороны турецких властей были озвучены предложения о том, чтобы можно было пускать туристов по паспортам вакцинации и без тестов. Но специалисты уверены, что все не так просто. Нужно сначала, чтобы российская вакцина была зарегистрирована и принята принимающей стороной, чтобы были какие-то единые стандарты. В противном случае паспорта вакцинации не могут считаться действительными.

После всплеска заболеваемости, вероятнее всего, разрешение на свободный въезд тем, кто сделал прививки, будет отложено. Основные требования скорее ужесточат, а не отменят.

В Турции объявили карантин почти на три недели из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Количество заболевших продолжает расти. В настоящее время въезд туристов полностью ограничен. Действует частичный запрет и на перемещения между городами. По мнению властей, такие строгие ограничения помогут быстрее справиться с распространением инфекции и открыть границы к началу сезона.

Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень
46.83%
Нет, это не страшнее обычной простуды
22.06%
Боюсь, но морально готов(а) переболеть
31.12%
Проголосовало: 14481
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 6 месяцев
25470 просм. 7 ответ. -14 голос.
Фёдор Исаев 6 месяцев
24669 просм. 11 ответ. 0 голос.
Мария 6 месяцев
23993 просм. 9 ответ. -2 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *