Когда откроют Тунис для россиян в 2021 году

Когда откроют Тунис для россиян в 2021 году

Тунис – одна из самых привлекательных стран для отдыха. Сравнительно небольшие цены на проживание, прекрасный климат, а так же чистые пляжи делают это место благоприятным для семейного отпуска. Именно поэтому многих наших соотечественников интересует вопрос, когда откроют Тунис для россиян в 2021 году.

Когда откроют Тунис для российских туристов в 2021 году

26 марта 2021 на пресс-конференции в Тунисе, посвященной открытию курортного сезона, министр туризма Хабиб Аммар заявил о возобновлении работы туристических агентств. 19 апреля 2021 года официально названо датой начала приема отдыхающих. Со слов министра, именно в это время возобновятся чартерные рейсы и в страну отправятся иностранные туристы. При этом государство обещает сделать все возможное для защиты здоровья своих граждан и отдыхающих. Одна из главных мер – введение специального Протокола о здоровье, содержание которого Министр обещал огласить в ближайшее время.

Внимание!

Последние новости сегодня сообщают о том, что Хабиб Аммар прибудет с официальным визитом в Москву 5 апреля 2021 года. Цель визита до сих пор не раскрывается, однако очевидно, что власти Туниса и представители правительства России будут вести диалог о восстановлении туристического потока. Одна из главных задач визита тунисской делегации – гарантировать безопасные условия проживания российским туристам.

Изменения в правилах въезда в Тунис для россиян

Во время второй волны коронавирусной инфекции правительство Туниса ввело жесткие ограничения на въезд в страну. Однако с 18 марта 2021 года Россия возобновила авиасообщение с ней. На фоне этого для российских туристов начали действовать новые правила въезда:

  1. По прибытии в страну путешественник должен был предъявлять ПЦР-тест и соблюдать карантин за свой счет длительностью две недели. В 2021 году длительность самоизоляции изменили.
  2. Путешественникам необходимо сделать не менее чем за 72 часа до вылета ПЦР-тест. Затем получить справку с подтверждением отрицательного результата и предоставить ее в аэропорту. Она должна быть строго в распечатанном виде на арабском, английском или французском языке.
  3. За 24 часа до начала регистрации туристы обязаны заполнить форму заявления о состоянии здоровья на портале https://app.e7mi.tn. Затем получить личный QR-код. Эти данные нужно предъявить миграционной службе по прибытии.
  4. Все прибывающие в Тунис обязаны пройти 48-часовую самоизоляцию и в течение 2-3 дней повторно сдать ПЦР-тест.
  5. Все расходы на тесты и карантин отдыхающие оплачивают за свой счет. Исключение составляют дети до 12 лет и туристы, которые прилетают чартерными рейсами по туру. Данной группе отдыхающих не требуется делать повторный тест и соблюдать самоизоляцию. Для них создан специальный санитарный протокол.

Изменения в правилах въезда в Тунис для россиян

Данная информация является актуальной только для авиаперелетов в Тунис. Для сухопутных и морских границ правила могут отличаться.

Внимание!

Ранее в стране составляли списки стран по уровню распространения инфекции. Россия находилась в красной зоне, въезд в Тунис для наших соотечественников был запрещён.

Какие карантинные ограничения начнут действовать в Тунисе в апреле 2021 года

Не смотря на то, что власти Туниса ввели послабления режима изоляции, некоторые меры до сих пор остаются актуальными:

  1. В стране действует комендантском час с 22:00 вечера до 05:00 утра. При этом общественные заведения закрывают свои двери в 20:00.
  2. Действует запрет на собрания численностью более 30 человек, поэтому все спортивные события, концерты и праздники отменены.
  3. Обязательно ношение масок и соблюдение социальной дистанции.
  4. Действует ограничение 50% вместимости в отелях, в ресторанах, барах и транспортных средствах для групп туристов.

При появлении симптомов коронавируса у отдыхающего и подтверждения заболевания он будет помещен на самоизоляцию. А тем, кто находился с ним рядом, необходимо будет сдавать ПЦР-тесты на выявление коронавирусной инфекции.

Внимание!

За нарушение мер безопасности в УК Туниса предусмотрена статья 312 (штраф от 50 до 120 динаров или лишение свободы до 5 месяцев). Также есть закон 2020-9 в отношении лиц, зараженных коронавирусом. В случае нарушения самоизоляции выписывают штраф в размере 5000 динаров.

Нужно ли сдавать ПЦР-тест перед поездкой в Тунис

Те, кто планирует отправиться этим летом на отдых в Тунис, должны знать о том, что сдавать тест на коронавирус придется несколько раз. Первый – не менее чем за 72 часа до вылета. Справку необходимо предъявить на стойке регистрации или паспортного контроля. Те, кто вылетает из Москвы из аэропорта Домодедово, могут сдать тест прямо там. По прибытии в страну на границе придется пройти еще один тест на COVID-19. Затем туристы   отправляются на самоизоляцию на 48 часов. Через несколько дней отдыхающих ждет еще один ПЦР-тест. Если результат окажется отрицательным, можно будет свободно передвигаться по государству.

Внимание!

За время пандемии в Тунисе зарегистрировано 240000 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Тунис является одним из лучших направлений для семейного отдыха. Однако путешествие в эту страну осложнено пандемией. Поэтому необходимо ознакомиться с ограничениями, которые ввели власти страны для туристов,  прежде чем бронировать тур.

Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень
46.34%
Нет, это не страшнее обычной простуды
23.2%
Боюсь, но морально готов(а) переболеть
30.45%
Проголосовало: 19720
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60923 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55466 просм. 8 ответ. -16 голос.
Мария 11 месяцев
53420 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *