кипр

Когда откроют Кипр для российских туристов в 2021 году

Кипр остается одним из самых популярных туристических направлений среди россиян. Ежегодно его посещают более миллиона наших соотечественников, и это неудивительно: природа острова невероятно богата, климат позволяет путешествовать круглогодично, а высокий уровень безопасности делает это место благоприятным для отдыха с детьми. Именно поэтому многих путешественников интересует вопрос, когда откроют Кипр для российских туристов в 2021 году.

Когда откроют Кипр для россиян в 2021 году

В феврале из-за эпидемиологической ситуации в стране ввели ограничения на въезд, однако 1 апреля 2021 года правительство Кипра объявило об открытии границ для россиян. Помимо этого, возобновилась регистрация на получение некоторых видов виз. Министр туризма страны заявил, что правительство Кипра гарантирует путешественникам безопасный отдых с соблюдением всех мер безопасности. Кроме того, он надеется, что к началу летнего сезона поток отдыхающих и сфера туризма восстановятся.

Внимание! 

В связи с эпидемией коронавирусной инфекции на Кипре введен комендантский час с 23:00 до 06:00. Чтобы выйти из дома в это время, необходимо отправить сообщение на местный номер 8998. В СМС указывают причину, по которой необходимо выйти на улицу, и номер паспорта.

Однако в дневное время передвижение населения и туристов никак не ограничено. Все общественные заведения продолжают работать в обычном режиме. Для отдыхающих доступны музеи, театры, торговые центры и рестораны.

Мнение экспертов

После объявления об открытии границы Кипра россияне массово заинтересовались туристическими услугами и бронированием авиабилетов. Об этом свидетельствует статистика запросов пользователей в поисковых системах. Мнения специалистов по этому поводу разделились:

  • Известный врач Александр Мясников утверждает, что путешествия за границу в 2021 году стоит отложить. По его мнению, во многих странах мира ситуация с распространением коронавирусной инфекции далека от положительной динамики. Это и есть главная опасность для туристов.
  • Министр здравоохранения Москвы Хрипун Алексей Иванович считает, что привычные путешествия без ограничений будут доступны только в том случае, если население всех стран мира пройдет вакцинацию и достигнет массового иммунитета. Согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в Европе и развитых странах устойчивость к заболеванию появится не раньше середины лета, а в остальных государствах – к концу 2021 года.
  • Член Совета ассоциации «Мир без границ» Александр Львов заявил, что путешествия за границу безопасны только для тех, кто успешно прошел вакцинацию. Специально для таких граждан он предложил ввести международный паспорт вакцинированного, при предъявлении которого путешественник получает возможность посещения любой страны.
Вы уже переболели коронавирусом?
Да
59.17%
Нет
15.24%
Не знаю, может бессимптомно переболел(а)
25.6%
Проголосовало: 45901

Эксперты других стран также следят за изменением эпидемиологической ситуации и делают прогнозы об открытии границ этим летом. Так, глава Минздрава Австралии заявил, что даже после вакцинации страна не станет открывать свои границы для всех желающих. По его мнению, государства для защиты своих граждан обязаны сохранять ограничения хотя бы до конца 2021 года.

Внимание! 

Последние новости из сферы туризма сообщают, что, несмотря на закрытые границы многих стран, туроператоры в России и за границей уже назвали даты, в которые готовы начать отправление и прием российских туристов. Так, Министр туризма Греции заявил, что страна очень ждет отдыхающих и готова встречать путешественников уже этой весной.

Правила въезда на Кипр для российских туристов в 2021 году

Правительство Кипра разделило все государства мира на несколько категорий в соответствии с эпидемиологической обстановкой. В зависимости от количества зараженных страны распределились так:

  • Красная зона. Гражданам этих стран не менее чем за 72 часа до поездки необходимо сделать ПЦР-тест для въезда, а также сдать анализы по прибытии.
  • Оранжевая зона. Представителям этой категории потребуется сдать только один тест для въезда.
  • Зеленая зона. Туристам этих стран не понадобится делать тесты.

Россия находится в красной зоне, поэтому гражданам необходимо за 72 часа до вылета сдать первый анализ на коронавирусную инфекцию, затем за 24 часа до посадки зарегистрироваться на сайте Cyprus FlightPass, а по прибытии в страну снова сдать анализ на COVID-19.

Внимание!

Принимающая сторона не оплачивает лабораторные тестирования, отдыхающим нужно делать их за свой счет.

Нужно ли сдавать ПЦР-тест для поездки на Кипр

Последние новости на сегодня сообщают, что, несмотря на снятие ограничений на въезд и выезд из страны для российских туристов, правительство Кипра считает необходимым проведение ПЦР-тестирования на коронавирус в несколько этапов:

  • Первый – не ранее, чем за 72 часа до вылета. Его можно сдать в аэропорту Москвы или в любом другом месте. Справка должна быть написана на английском языке и подтверждать отрицательный результат. Ее необходимо взять с собой не только в зону пограничного контроля, но и на борт самолета. Помимо этого, после получения справки ее нужно загрузить в личный кабинет на платформе www.cyprusflightpass.gov.cy.
  • Второй анализ проводится по прибытии на Кипр в течение 2-3 дней в аэропорту или любом ближайшем медицинском центре.

Исключение составляют дети до 12 лет. Для них тестирование на коронавирусную инфекцию не требуется.

Внимание!

Если во время отдыха на Кипре вы почувствовали недомогание или обнаружили симптомы, схожие с коронавирусной инфекцией, вам необходимо немедленно позвонить в Сервисный центр. Как правило, номер указан в страховом полисе. Вас направят в местную клинику и в случае, если диагноз подтвердится, назначат лечение.

Однако не стоит переживать из-за итогового счета за медицинские услуги. Страховой полис покроет счет за нахождение застрахованного туриста на стационарном лечении. Если период пребывания на Кипре из-за болезни превысит количество дней по оплаченной путевке, тогда перелет в Россию и проживание в отеле тоже оплатит страховая компания. Если у застрахованного не подтвердится диагноз, тогда все расходы он несет самостоятельно.

Как вернуться в Россию после отдыха на Кипре

27 июля 2020 года по распоряжению правительства РФ были введены ограничения въезда на территорию страны. Чтобы вернуться в Россию после отдыха на Кипре, гражданам придется выполнить следующие действия:

  1. Зайти на портал Госуслуг и заполнить форму «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию».
  2. Заполнить анкету прибывающего, ее выдадут на борту самолета.
  3. После прибытия домой необходимо в течение 2-3 дней сделать тест ПЦР на заражение коронавирусной инфекцией.
  4. До получения результатов нужно соблюдать карантин, а после получения загрузить их на сайт Госуслуг.

Министерство здравоохранения рекомендует ограничить любые социальные контакты на 14 дней после прибытия, а в случае проявления плохого самочувствия незамедлительно обратиться в ближайшую поликлинику или вызвать врача на дом.

С 1 апреля россиянам разрешены туристические поездки на территорию Кипра. Данное направление – один из лучших вариантов для семейного отдыха. Однако в связи с эпидемиологической ситуацией в мире путешествие в эту страну может быть сопряжено с некоторыми затруднениями.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60658 просм. 12 ответ. -4 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55241 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 11 месяцев
53170 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *