италия

Когда откроют Италию для россиян в 2021 году

Граница Италии все еще закрыта. Итальянские власти уверяли, что для обеспечения безопасности достаточно уже внедренных протоколов по профилактике инфицирования. Вопрос, когда откроют Италию для россиян в 2021 году, пока остается открытым.

Кто может попасть в Италию сегодня

В Италии отмечена третья волна коронавируса. Во всех регионах страны зафиксирован значительный прирост заболевших. Пока карантин продлен до 6 апреля, но сообщают о том, что Италия находится на 8 месте по числу заболевших коронавирусом в мире. Последние новости сегодня сообщают, что въезд для российских граждан закрыт.

До какого года продлится пандемия по вашему мнению?
В 2021 году все закончится
20.79%
Как минимум до 2022 года
29.21%
Еще 3-4 года будет длиться
21.31%
Пандемия не закончится никогда
28.69%
Проголосовало: 15360

 

Такое же сообщение размещено на сайте viza-info, который приводит и дополнительную статистику по количеству пациентов с коронавирусной инфекцией: на 1 миллион населения приходится 60 тысяч инфицированных. Сообщение ограничено. Исключения сделаны властями для:

  • всех, у кого имеется долгосрочный вид на жительство;
  • стран Евросоюза;
  • любого человека, у которого есть документальное подтверждение партнерства с итальянскими гражданами и экстренной необходимостью прибытия в рамках деловой активности;
  • некоторых транзитных пассажиров (возвращающихся на родину, военнослужащих или студентов).

Обратите внимание!

До 6 апреля закрыт транзит из Великобритании и Бразилии. Исключение будет сделано только итальянским гражданам или тем, у кого на территории страны остались несовершеннолетние дети. Для прибытия в страну необходим отрицательный результат теста на коронавирус (давностью не более 3-х суток) с последующим соблюдением карантина.

Когда откроют Италию для российских туристов в 2021 году

Когда это станет возможным для российских туристов, неизвестно. В Италии ужесточены ограничения по поводу новой волны коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что статистика вдвое ниже, чем установленный в декабре прошлого года антирекорд по количеству заболевших (40 тысяч человек за одни сутки), об открытии страны для иностранцев речи пока не идет.

Важно!

Посол ЕС в Москве М. Эдерер подтвердил возможность дальнейшего продления запрета на въезд на территорию ЕС. Он заявил, что пока нет никаких оснований говорить об открытии границ, несмотря на оптимистические прогнозы турагентств и предположения заинтересованных в этом отраслей экономики.

Сейчас в Италии есть красные, желтые и оранжевые зоны. В красных действует запрет не только на сообщение между населенными пунктами, но и на свободное передвижение внутри городов. В желтых зонах бары и рестораны работают только до 18 часов. В красных, за исключением товаров первой необходимости, запрещена любая розничная торговля.

Какие документы нужны для въезда в Италию

Страна заинтересована в возобновлении потока туристов. Уже в нынешнем году итальянские власти демократизировали правила въезда на территорию и выдачу виз российским гражданам. Но эпидемиологическая обстановка мешает этому.

Сейчас для поездки в Италию необходимо приглашение для лечения или занятий бизнесом. Вылететь можно только из Москвы при условии наличия у пассажира шенгенской визы и документов, подтверждающих цель поездки. Для остальных въезд в страну закрыт по крайней мере до лета.

Летают только самолеты Аэрофлота. Министерство МВД Италии подготовило специальный модуль, который нужно иметь при себе для въезда. Его можно скачать на сайте итальянского МВД или с сайта посольства России в Италии.

Правила въезда

Есть специальные агентства, занимающиеся вопросами въезда в Италию из Беларуси, России и Украины. Уехать можно специальными рейсами, информация о которых размещается на официальном сайте российского Министерства иностранных дел. Виза открывается при выполнении следующих условий:

  • не более чем на 90 дней;
  • в стране, где находится заявитель;
  • загранпаспорт должен заканчивать действие не ранее чем через 90 дней с момента окончания поездки;
  • обязательно бронирование номера в отеле и купленный обратный билет;
  • наличие медицинской страховки.

Факт!

Въехать в страну можно лишь тем, у кого есть приглашение на лечение или аналогичный документ, подтверждающий, что человек направляется в страну решать деловые вопросы, работать или учиться. Для каждой из этих надобностей, кроме обязательного перечня, есть список дополнительных документов.

ПЦР-тест и карантин

Для россиян, вернувшихся из Италии, обязателен тест ПЦР. В Италии требуется справка о прохождении тестирования на COVID-19, сделанная не позднее чем за 48 часов до прилета. Также опубликован список стран, прилет из которых предполагает обязательный двухнедельный карантин. Если справки о тесте при себе нет, любой иностранец помещается на двухнедельный карантин.

Для кого открыты границы на сегодняшний день

Вопрос, когда откроются границы, интересует турагентства и туристов. Все, у кого есть дела в Италии, при соблюдении всех условий могут вылететь туда из Москвы.

Любоваться живописными пейзажами и красивыми городами и памятниками архитектуры, возможно, разрешат уже летом этого года.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60933 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55478 просм. 8 ответ. -16 голос.
Мария 11 месяцев
53426 просм. 9 ответ. -1 голос.

Комментарии к посту

  • Анна says:

    На 3дня в Милан из Москвы ( есть вид на жительство)Какой может быть карантин?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *