Когда откроют границы с Турцией 2021 для туристов из России

Когда откроют границы с Турцией в 2021 году для туристов из России

Коронавирус сильно изменил жизнь тех, кто привык путешествовать. В начале 2021 г. стали действовать некоторые послабления, но уже в апреле россияне узнали, что Турцию снова закрыли. Когда в эту страну можно будет отправиться на отдых – пока неясно. Но эксперты отвечают на вопросы о том, когда откроют границы с Турцией 2021 для туристов.

Откроют ли границу Турции для российских туристов 1 июня 2021 года

Турцию на протяжении последних лет считают одним из самых популярных туристических направлений у россиян. Граждан России привлекает отличный сервис, относительно невысокие цены, красивая природа и возможность отдохнуть на море. Весной 2020 года страна закрыла границы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Позже авиаперелеты были возобновлены. Многие россияне уже продумали отдых на лето 2021 года, но планы оказались под вопросом.

12.04.2021 г. Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля 2021 года до 1 июня 2021 для профилактики ввоза в страну новой коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге в Доме правительства заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

На вопрос о том, когда откроют Турцию для туристов 2021 из России, официальные власти называют дату 1 июня. Но это неточно. Татьяна Голикова заявила, что представители Роспотребнадзора следят за ситуацией, учитывают все факторы. Если коронавирус будет продолжать распространяться на территории Турции теми же темпами, ни о каком открытии границ не может быть и речи. На первом месте должна стоять безопасность граждан.

На тему открытия границ высказались многие эксперты. Некоторые считают, что в вопросе ограничения авиасообщения есть и политическая подоплека. Руководители стран не смогли договориться по ряду вопросов. Но на первом плане, конечно, нестабильная ситуация с коронавирусом. Многие считают, что 1 июня границы открыты не будут. В пользу этой версии нужно принять тот факт, что Россия уже возобновила рейсы в Египет.

На заметку!

На российских курортах мест на всех не хватает. Открытие Египта позволит восполнить дефицит и частично заменить другие популярные туристические направления. Некоторые специалисты считают, что в Турцию снова можно будет беспрепятственно летать только с августа или с сентября.

Когда возобновят авиасообщение с Турцией

На текущий момент авиасообщение с Турцией закрыто. Ограничения временные и, если с эпидемиологической обстановкой в этой стране все будет хорошо, границы обещали открыть 1 июня. Но некоторые эксперты не верят, что это будет сделано. Причиной для таких сомнений стала отмена рейсов на лето определенными авиакомпаниями. Например, корпорация S7 отменила все перелеты в Анталью и Стамбул до сентября 2021 года, а рейсы из системы бронирования и вовсе исчезли. Возможно, у компании есть данные о планах властей оставить запрет на полеты в силе до осени.

Руководитель Министерства иностранных дел Турции, Мевлют Чавушоглу, заявил, что в скором времени состоятся переговоры относительно восстановления сообщения между странами. Предварительно это произойдет после майских праздников. Турецкая сторона будет вести разговор о досрочном возобновлении сообщения, так как ограничение притока туристов – это большие убытки.

Можно ли сейчас поехать на отдых в Турцию

В апреле и мае 2021 года полететь в Турцию из России в качестве туриста не получится. Все рейсы отменены. Отдыхающие, которые уже находятся в этой жаркой стране, планировавшие улететь после 15 апреля, смогут это сделать. Российские власти пообещали, что все граждане получат возможность вернуться домой беспрепятственно.

На заметку!

Вернуться из Турции смогут не только путешествующие по путевкам, но и люди, отправившиеся туда самостоятельно.

На туристических форумах люди обсуждают, можно ли добраться до Турции каким-то другим путем. Прямые рейсы есть из Минска, из Киева, из некоторых европейских стран. Но такое путешествие выйдет дороже, нужно иметь шенгенские визы.

Теоретически, те, кто собирался ехать в Турцию без участия турагентств, могут добраться из страны, откуда перелеты не запрещены. Но это достаточно рискованно. Турция в любой момент может закрыть границы, хотя власти и уверяют, что все под контролем и они этого делать не собираются. В случае ограничений, выставленных турецкой стороной, россиянам будет еще сложнее вернуться домой.

Новые правила в Турции из-за эпидемии коронавируса

Турецкие власти заявили о готовности предпринять усиленные меры по предотвращению распространения коронавируса. Уже сейчас на территории государства действует много ограничений. Въезд в Турцию возможен только при наличии справки об отсутствии коронавируса. Анализ должен быть выполнен методом ПЦР не более чем за 72 часа до момента прибытия в страну. Протокол принимают, если он составлен на английском или турецком языке.

Масочный режим по последним новостям действует не только в помещениях, но и на улице в общественных местах, где есть вероятность большого скопления людей. В ресторанах и кафе за одним столом может сидеть ограниченное количество человек. Многолюдные экскурсии будут отменены.

На заметку!

В настоящее время на территории Турции действует ежедневно комендантский час с 21.00.

Вопрос об обязательной самоизоляции туристов перед заселением в отели пока остается открытым. До отмены полетов россиянам не нужно было изолироваться, но это правило действовало для граждан Великобритании и некоторых других стран.

Вопрос о возобновлении авиасообщения с Турцией пока окончательно не решен. Официально открыть границы должны 1 июня 2021 года, но изначально было оговорено, что ориентироваться нужно на эпидемиологическую ситуацию. Пока туристам, которые уже приобрели туры, предлагают обменять билеты или возместить убытки.

Вас возмущает, что многие игнорируют рекомендованные меры предосторожности?
Да, еще как
59.72%
Отношусь к этому нейтрально
15.23%
Нет, это их выбор
25.04%
Проголосовало: 10475
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 9 месяцев
47287 просм. 12 ответ. -1 голос.
Дмитрий 9 месяцев
42247 просм. 8 ответ. -18 голос.
Мария 9 месяцев
40610 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *