Когда откроют Египет для российских туристов в 2021 году

Когда откроют Египет для российских туристов в 2021 году

Сотни тысяч русских туристов отдыхали в Египте, пока пандемия не внесла свои коррективы. С июля 2020 года стало возможным попасть в Египет, но не напрямую. Имеются планы на возобновление чартерных рейсов. Но ожидать, когда окончательно откроют Египет для россиян, можно лишь к маю или началу лета 2021 года.

Почему были закрыты границы Египта

Трагедия 31 октября 2015 года над Синаем унесла жизни 244 россиян, совершавших перелет по маршруту Шарм-Эль-Шейх — Санкт-Петербург. С тех пор авиасообщение между странами прервано. Расследование со стороны России установило, что это теракт. На борт самолета авиакомпании «Когалымавиа» служащий египетского аэропорта пронес взрывчатку в грузовой отсек. Виновный так и не был найден, поэтому египетская сторона попала под своего рода санкции.

На заметку!

За прошедшие годы власти Египта так и не признали себя виновными в авиакатастрофе.

Родственники погибших настаивают на том, чтобы прямые авиарейсы с Каиром не возобновлялись, пока не будут выплачены компенсации. С их стороны было направлено много писем в Министерство иностранных дел. В 2018 году авиасообщение возобновили, но без прямых рейсов. В марте 2020 года сообщение было прервано из-за закрытия границ. Как и многие другие страны, Египет закрыл границы для иностранцев.

Когда откроют Египет для россиян в 2021 году

Российские туристы возобновили посещение курортов Красного моря с 1 июля 2020 года. Прямых авиарейсов нет, поэтому добираться приходится объездными путями. Но открытие границы само по себе стало большим событием. Египет оказался одним из первых, кто разрешил въезд россиян на свою территорию. Для российских туристов для посещения арабской страны виза не нужна. Правило действительно до конца апреля 2021 года. Изначально это планировалось сделать до октября 2020 года, но правила продлили. Россиянам можно находиться на территории Египта без визы не более 30 дней.

Если путешествие продлится более 30 дней, документ оформляют заранее в электронном виде или непосредственно в аэропорту Каира. Для этого требуется:

  • заграничный паспорт;
  • ваучер туриста;
  • карточка иммигранта.

Для въезда в страну необходимо иметь медицинскую страховку, чтобы лечение было оплачено в случае заболевания коронавирусом. Отрицательный тест на коронавирус также необходим. Результат можно привезти с собой или сдать тест в аэропорту, но это сопровождается дополнительными тратами.

На заметку!

Власти Египта предлагают доступные туры. Цена на обслуживание в отелях снижена. Стоимость проживания в очень хорошем отеле — 14 долларов. Есть все условия для безопасного отдыха внутри страны.

В аэропортах Египта усилили меры безопасности, полностью поменяли режим работы терминалов. Замечания инспекции со стороны России выполнены на 100%. В связи с непрекращающейся пандемией введены карантинные меры, призванные уменьшить риск заболеть.

За последние годы российские власти направляли инспекторов в Египет дважды. В январе 2020 года стороны практически обо всем договорились, но восстановить чартерные рейсы помешала пандемия коронавируса. В настоящее время переговоры возобновлены. Россияне заинтересованы в том, чтобы граждане могли напрямую добираться до курортов Красного моря.

Мнение экспертов

По мнению экспертов, вопрос о возобновлении сообщения с восточной страной можно считать наполовину политическим. Но прогнозы весьма благоприятные. 11 апреля на сайте Министерства иностранных дел России появилась информация о том, что очень скоро прямое сообщение между странами будет возобновлено. Об этом сообщил Сергей Лавров. По словам политика этому, поспособствовал активный диалог.

На заметку!

К принципиальному соглашению власти двух стран пришли еще 19 февраля, но озвучено оно было только в апреле.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в одном из интервью заявил, что комиссия из России, которая оценивала состояние аэропортов в Египте и объектов инфраструктуры, дала положительную оценку увиденному. Но прямое авиасообщение летом может быть не восстановлено из-за бюрократических проволочек. Барзыкин считает, что осенью все проблемы точно будут решены.

Когда возобновят чартерные рейсы в Египет

Политические обозреватели считают соглашение между Египтом и Россией настоящим прорывом. Несколько лет страны не могли договориться. Возможно, свои коррективы внесла пандемия. Египетские власти очень сильно заинтересованы в туристах, так как это приносит денежные поступления в казну. По последним новостям, россияне смогут комфортно отдохнуть в Египте в 2021 году, причем воспользовавшись возможностью прямого перелета.

Достигнутые договоренности позволяют предположить, что уже летом или в начале осени чартерные рейсы будут возобновлены. Российская сторона заявила, что теперь осталось лишь уладить некоторые формальности.

Можно ли полететь в Египет из России сегодня

Рейсы из Москвы в Каир осуществляются три раза в неделю. Летают самолеты авиакомпаний Egypt Air и «Аэрофлот». До курортных городов можно добираться с пересадкой в Стамбуле. Зоны отдыха Шарм-эль-Шейха, Хургады, Табы, Марса-Алама и Мерса-Матруха принимают россиян как долгожданных гостей.

На прямые авиарейсы уже получила разрешение от властей арабской страны российская авиакомпания NordWind. Предполагается выполнение 4 рейсов в неделю: двух в Хургаду и еще двух в Шарм-Эль-Шейх.

Сегодня до курортов Красного моря российские путешественники добираются через Минск или Стамбул, а далее через Каир. Такие туры занимают больше времени и обходятся дороже. Рейсы из Ростова-на-Дону 6 раз в неделю осуществляются с огромным спросом. Но и этого недостаточно, чтобы удовлетворить имеющийся спрос.

Карантинные ограничения в Египте для туристов

Третья волна коронавируса вынуждает власти Египта прикладывать усилия для обеспечения безопасности как своих граждан, так и гостей из-за границы. Население страны активно вакцинируется. В первую очередь прививаются врачи и медицинский персонал. Постепенно начинают вакцинироваться работники обслуживающей отрасли.

У туристов проверяют температуру не только в аэропорту, но и в отеле, багаж проходит санобработку при въезде и выезде из места проживания. Соблюдается заполненность гостиниц на 50%. При проезде в транспорте нужно соблюдать социальную дистанцию. Круглосуточно работают все учреждения на территории аэропортов. Обслуживание в отелях также проводят днем и ночью. Ограничено время работы торговых точек, баров и клубов.

Чартерные авиарейсы в Хургаду и в Шарм-Эль-Шейх вернутся в ближайшее время. Об этом заявил министр иностранных дел России. Пока россияне могут добираться до курортов побережья Красного моря с пересадками. Египет готов к возобновлению массового приема туристов. Проведена большая работа по улучшению безопасности.

Какие нетипичные симптомы коронавируса были у вас?
Болела спина
42.84%
Болели ноги
14.33%
Болела голова
28.16%
Болел живот
7.11%
Болело сердце
7.56%
Проголосовало: 52850
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 7 месяцев
36914 просм. 12 ответ. 0 голос.
Дмитрий 7 месяцев
33602 просм. 8 ответ. -14 голос.
Мария 7 месяцев
31732 просм. 9 ответ. -1 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *