Когда откроют Болгарию для россиян в 2021 году

Когда откроют Болгарию для россиян в 2021 году

Многих путешественников волнует вопрос, откроют ли Болгарию для россиян в 2021, ведь из-за пандемии коронавирусной инфекции этот курорт был долгое время недоступен. Эксперты туристической сферы не имеют четкого ответа на данный вопрос. Власти Болгарии надеются открыть границы для туристов с 1 мая 2021 года, однако все будет зависеть от ситуации с коронавирусом. Прежде чем покупать билеты, необходимо ознакомиться с введенными в стране ограничениями.

Ситуация в Болгарии с коронавирусом на апрель 2021 года

В марте 2021 года в Болгарии был введен очередной карантин. Прекратили работу детские сады, школы, торговые центры, места общепита, фитнес-центры. Продолжали работать в обычном режиме только продуктовые магазины, небольшие банки и аптеки. Долгое время Болгария оставалась в списке стран Европы с самой высокой смертностью от COVID-19. Однако в настоящий момент властям Болгарии удалось стабилизировать рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Некоторое время новые случаи заражения не превышали 2000 чел. ежедневно, при этом количество успешно выздоровевших растет с каждым днем.

Внимание!

Правительство Болгарии уже готовится к началу курортного сезона. Открытие ожидается в мае 2021 года.

Когда откроют Болгарию для россиян в 2021 году

С приходом весны большинство наших соотечественников начали планировать отпуск. Однако из-за пандемии коронавируса некоторые направления до сих пор остаются недоступны, и Болгария в их числе. Теплое море, свежие вкусные фрукты, приветливые и гостеприимные жители – все это привлекает наших граждан. Именно поэтому многих туристов волнует вопрос, когда откроют Болгарию для России. Последние новости сообщают, что правительство этой страны планирует открыть границы для туристов из России и СНГ не позднее 1 мая 2021 года.

Однако стоит понимать, что Болгария во многом зависит от стран Евросоюза. Если там начнется новая волна заболеваемости и карантин, то и это государство не сможет открыть границы на въезд для путешественников. Именно поэтому предварительной датой открытия страны для туристов назначают 1 мая 2021 года. Если не произойдет никаких серьезных изменений в динамике распространения коронавирусной инфекции, тогда россияне смогут уже в мае насладиться отдыхом в этой прекрасной стране.

Внимание!

Коронавирусные ограничения в стране начинают снимать, постепенно открываются общественные места. В первую очередь это коснулось ресторанов, баров и кинотеатров, т. к. именно эти заведения жаловались на растущие убытки из-за пандемии. После этого изменения коснулись спортклубов и спортсменов. Им разрешили проводить групповые тренировки и соревнования. Однако стадионы по-прежнему загружают не более чем на 50%.

Возобновление авиасообщения между Россией и Болгарией

Официального оповещения об открытии авиасообщения в 2021 году между Россией и Болгарией пока не было. Однако российские авиаперевозчики уже начали готовиться к возобновлению перелетов. Планируется, что они начнутся не позднее 20 апреля. Многие туристические агентства начали масштабную подготовку к грядущему сезону отпусков. В ближайшее время, до 5 мая, планируется запустить несколько чартерных рейсов.

Внимание!

Эксперты туристической сферы не рекомендуют бронировать туры или покупать авиабилеты до официального открытия авиасообщения, т. к. это может привести к потере денежных средств.

Кому разрешено въезжать в Болгарию на сегодняшний день

В настоящий момент право на въезд без ограничений имеют несколько групп населения:

  • граждане Болгарии, обладатели вида на жительство или права постоянного проживания;
  • граждане или резиденты стран ЕС;
  • обладающие любой категорией национальной визы Д – как правило, она выдается для ведения бизнеса, воссоединения с семьей, учебы, работы, лечения, а также владельцам недвижимости.

Эта информация актуальна только для авиаперелетов. Для сухопутных границ или любых других путей прибытия в страну правила могут отличаться.

Новые правила въезда для туристов

Правительство Болгарии заявило о намерении открыть границы к 1 мая 2021 года. Однако из-за пандемии коронавируса власти изменили правила въезда для иностранных граждан:

  • В Болгарии ввели «зеленый сертификат», с которым отдыхающий имеет возможность беспрепятственно въехать в страну и избежать самоизоляции. Для его получения понадобится справка о наличии антител, сертификат о вакцинации, справка с отрицательным результатом ПЦР-теста.
  • Путешественнику необходимо сдавать тест на коронавирус не менее чем за 72 часа до вылета. Справка должна быть с отрицательным результатом в распечатанном виде, на английском языке. Ее необходимо предъявить на стойке паспортного контроля и на борту самолета. Те, кто вылетает из Москвы из аэропорта Домодедово, могут сдать тест прямо там.
  • По прибытии в страну на границе придется пройти еще один тест на COVID-19. Только после этого туристы размещаются по своим отелям. Через несколько дней их ожидает еще один ПЦР-тест и, если результат окажется отрицательным, можно будет свободно передвигаться по государству.

Правительство обещает сделать все возможное для защиты здоровья своих граждан и отдыхающих.

Внимание!

Соблюдение мер безопасности и ношение масок остается обязательным. Однако отдыхающим на открытых территориях отелей, включая бассейны, пляжи, беседки, можно находиться без масок. В то же время число находящихся в водоемах туристов будет регулироваться. Исходя из принятых норм на 1 отдыхающего должно быть 2 кв. м. пространства. Изменились и правила организации экскурсий: теперь они будут возможны только в группе не более 30 человек и в сопровождении гида.

Когда введут паспорта вакцинации для туристов

Всемирная организация здравоохранения в ближайшее время представит проект «цифрового зеленого паспорта», который позволит свободно передвигаться по странам ЕС тем, кто уже вакцинирован. Граждане России в ближайшее время смогут получить такой сертификат российского образца. Он будет содержать отметки о двух прививках, подпись врача, серию и номер, название вакцины и точную дату вакцинации. Электронную версию сертификата можно получить, зарегистрировавшись на портале госуслуг. Оформление документа будет бесплатным абсолютно для всех граждан Российской Федерации. Получившие сертификат смогут беспрепятственно посещать более 14 стран.

Внимание!

Специалисты настоятельно рекомендуют перед выездом в путешествие за границу приобрести страховку, которая полностью покрывает лечение от коронавируса.

Болгария – одно из самых бюджетных направлений для семейного отдыха. Но путешествие в эту страну ближайшим летом может оказаться под угрозой из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Поэтому, прежде чем бронировать или покупать тур, необходимо ознакомиться с ситуацией в стране на сегодняшний день.

Вы контактировали с больным коронавирусом? 
Да, поэтому я и заболел(а)
43.2%
Да, но меня пронесло
20.32%
Нет
36.48%
Проголосовало: 10269
Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 5 месяцев
23043 просм. 7 ответ. -14 голос.
Фёдор Исаев 5 месяцев
22023 просм. 10 ответ. 0 голос.
Мария 5 месяцев
21643 просм. 8 ответ. -3 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *