Коронавирус

Какие страны мира не признают коронавирус

Коронавирус – одна из самых опасных глобальных проблем на сегодняшний день. Многие государства занимаются разработкой вакцины и принимают меры для защиты населения. Однако не все страны воспринимают COVID-19 всерьёз.

Почему некоторые страны до сих пор не верят в существование коронавируса?

Прежде всего стоит отметить так называемых коронадиотов (от коронавирус и англ. idiot – идиот). Так называют людей, которые впадают в крайности, когда речь заходит о коронавирусе. Эти люди в свою очередь делятся на две группы:

  • те, кто не верит в существование коронавируса;
  • те, кто панически его боится и закупается всем необходимым, чтобы пережить.

На заметку!

Среди теорий коронадиотов есть и предположения о том, что COVID-19 изобрели производители вакцины, чтобы заработать миллионы, что это дело рук Дональда Трампа или что вирус был придуман властями для полного контроля над гражданами.

Жаль, что в некоторых странах коронадиоты стоят во главе правительств. Причин их категорического отрицания болезни, поразившей весь мир, может быть несколько:

  1. Навязчивость распространения информации. Власти перечисленных выше стран отказываются верить в существование COVID-19 отчасти из-за массовости вопроса. Слишком часто новостные порталы затрагивают тему коронавируса, акцентируя внимание на проблеме. На эту тему было снято огромное количество видеороликов, написано тысячи статей. Возможно, властям стран, не верящих в вирус, ажиотаж вокруг болезни показался излишне надуманным.
  2. Мировая статистика смертности. Есть вероятность того, что главы стран не понимают, чем именно вызвало такое повышенное внимание общественности к COVID-19. Ведь есть множество более опасных и тяжёлых заболеваний, смертность от которых значительно превышает количество смертей от коронавируса, те же онкологические заболевания, например. С этим аргументом, к сожалению, действительно довольно трудно поспорить.

Власти не верящих в коронавирус стран найдут ещё массу причин, почему именно они отрицают существование болезни. Это только усугубит ситуацию не только в этих государствах, но и во всём мире.

koronavirus v mire

Какие страны не признают коронавирус

Из множества общедоступных новостных порталов известно, какие именно есть страны, не признавшие коронавирус:

  • Венесуэла;
  • Таджикистан;
  • Беларусь;
  • Туркменистан;
  • Никарагуа;
  • Бразилия.

Самыми яркими представителями отрицающих коронавирус стран являются Беларусь, Никарагуа, Бразилия и Туркменистан. Стоит изучить заявления их властей на этот счёт.

kovid-v-mire

Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень
46.67%
Нет, это не страшнее обычной простуды
21.14%
Боюсь, но морально готов(а) переболеть
32.19%
Проголосовало: 11143

Беларусь

К счастью, абсолютно категоричного отрицания заболевания в республике нет. Однако вводить специальные меры защиты населения власти не торопятся. Президент Республики Беларусь заявил, что сейчас в его стране нет необходимости вводить карантин и закрывать границы государства. Он сделает это только тогда, когда будет необходимо.

Лукашенко считает, что «от безработицы умрёт больше человек, чем от коронавируса». Этим он объясняет своё решение не закрывать предприятия в стране.

lukashenko

Никарагуа

Власти государства долгое время не разглашали информацию о ситуации с коронавирусом. Только спустя месяц ожидания коронавирус был объявлен «Божьим знамением» к остановке создания атомного оружия и сосредоточения на проблемах здравоохранения в странах. Однако признавать то, что в самом государстве бушует COVID-19, президент Никарагуа не стал.

Публично страна отчитывалась лишь о жалком десятке заболевших и двух случаях смерти. Если бы не утечка информации, мир бы, скорее всего, и не узнал бы никогда, что в стране более 32 тысяч заболевших, а в больницах нет ни необходимого оборудования для оказания помощи больным, ни даже мест, куда бы их могли поместить.

nikaragua

Бразилия

Президент Бразилии также не желает воспринимать коронавирус всерьёз, несмотря на статистику заболевших и погибших от этой болезни в его стране. Жаир Болсонару считает COVID-19 приступом массовой истерии, подтверждая свои слова отсутствием защитных мер на улицах городов. Он также самоуверенно заявил о том, что его спортивная форма если и позволит ему заразиться, то максимум насморком или обыкновенной простудой. Однако жители страны так не считают.

Известны случаи массовых протестов граждан. Этому также поспособствовало увольнение министра здравоохранения Луиса Мандетту по указу президента. К сожалению, воззвать к здравому смыслу главы государства не удалось.

Туркменистан

Здесь в силу вступила народная медицина. Как утверждают власти государства, окуривание дымом гармалы – самое надёжное средство против COVID-19. После этого заявления все общественные места и образовательные учреждения по два раза в сутки подвергаются своеобразной «обработке». Также недавно к способам укрепления иммунитета приравнялись спортивные соревнования. К счастью, границы государства были закрыты ещё в марте, как и ограничены внутренние перемещения. Как и в случае с Бразилией, данными о ситуации в стране делятся неохотно.

turkmenistan

Судя по информации, находящейся на просторах сети, власти этих стран не собираются вводить серьёзные меры защиты населения. Возможно, однажды они осознают свою неправоту и перестанут мучить своих же граждан собственным неграмотным поведением, но на сегодня стран, не признающих коронавирус, достаточно много.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 4 месяца
18150 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16883 просм. 9 ответ. 1 голос.
Мария 4 месяца
16650 просм. 5 ответ. -2 голос.

Комментарии к посту

  • Александр says:

    Проблема не в президентах этих стран, а в самой угрозе вируса. К примеру в России, эпидемию коронавируса поддерживают политическая верхушка и Роспотребнадзор, но ассоциации врачей разных стран, также и ассоциации врачей России, иммунологов, эпидемиологов и т.п., говорят абсолютно обратное, т.е. люди не имеющие соответствующего медицинского образования, абсолютно не слушая специалистов в данной области, пользуясь своим служебным положением, порой творят такие вещи, постановления с запретами, в нарушение всех действующих законов, спонсируют, за деньги людей, яд в пробирках под названием вакцина, за голову берешься, и поверьте ни к чему хорошему это не приведет. С любой проблемой можно справиться всей страной и СССР ни раз был этому подтверждение, а предавать страну, как крыса за кусок хлеба, страну которая их кормит, то итог будет всегда один, либо народ страны поднимется, как уже было не раз, либо крыс передавят западные спонсоры. Потому что никому не нужен отработанный материал, да и много знают, и самое главное появятся много желающих отобрать ими наворованный хлеб. А Россия как была, так и будет существовать, населенная варварами, второсортными людьми, как сказал наш преподобный Кирилл. Правда в том, что второсортных людей за всю историю боялась любая империя будь то греки или римляне и т.д., и развитую Европу, которой пыщется правительство и наш преподобный, те самые упомянутые варвары мыться даже в свое время научили.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *