Прививка

Иммунитет после прививки может не появиться у 10% вакцинированных: сообщение главы Роспотребнадзора

В эфире телеканала «Россия 24», Анна Попова, глава Роспотребнадзора, сообщила, что 10% получивших вакцину не выработают иммунитета к коронавирусу. Однако она подчеркнула, что такие показатели являются общими для населения Земли в целом или любого отдельного города. Поэтому беспокоиться на этот счет не следует и результаты от вакцинирования будут.

Почему иммунитет к Covid-19 может не сформироваться

Выработка антител к вакцине от коронавирусной инфекции может не произойти у 10% населения. Этот параметр является общим для любого препарата в группе. Такую информацию сообщила глава Роспотребнадзора. Ее мнение подтверждают медицинские специалисты. Терапевт-пульмонолог Марина Козакова, как сообщает Газета.Ру, пояснила, что чаще причиной этому может быть иммунодефицит. Также к группе относят и лиц, принимающих специфические препараты, подавляющие иммунную систему. Это те, кто страдает от такого ряда заболеваний:

  • воспалений органов ЖКТ;
  • рассеянного склероза;
  • красной волчанки;
  • ревматоидного артрита.
Согласны ли вы с мнением, что пандемия прекратится только когда переболеют 70% людей на Земле?
Да
57.56%
Нет
22.53%
Не хочется в это верить
19.9%
Проголосовало: 10566

В эту группу следует внести и лиц после трансплантации органов. Анна Попова при этом указывает, что те 10%, которые не получат антител к коронавирусу, при всеобщем распространении вакцины, также получат защиту. Это связанно с тем, что коронавирусной инфекции будет негде распространяться и, соответственно, пандемия пойдет на спад. Также глава Роспотребнадзора дает рекомендации при проблемах с выработкой антител после прививки. Так, в этом случае, по ее словам, нужно обращаться к специалистам, которые помогут разработать индивидуальную схему иммунизации.

Отсутствие иммунной реакции на вакцину в 10% случаев – это общая норма, вне зависимости от типа препарата. Чаще это происходит у лиц с иммунодефицитом и при приеме специфических медикаментов. Однако, даже при таких показателях, пандемия будет остановлена после того, как получится максимально распространить вакцину и привить подавляющую часть населения. Те, кто не получит антител, будут также защищены.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 5 месяцев
23041 просм. 7 ответ. -14 голос.
Фёдор Исаев 5 месяцев
22022 просм. 10 ответ. 0 голос.
Мария 5 месяцев
21638 просм. 8 ответ. -3 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *