Губернатор Хабаровского края

Глава Хабаровского края проверил доступность лекарств от коронавируса в аптеках

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края М. Дегтярев лично прошелся по городским гос. аптекам. Это была его оперативная реакция на информацию о том, что граждане столкнулись с нехваткой лекарственных средств от коронавируса.

Проверка наличия медикаментов от Covid-19

ВРИО побывал в гос. аптеках «Фармация», где были в наличии требуемые жаропонижающие и антибактериальные препараты, но не оказалось антивирусных медикаментов. Во время личного посещения частного аптечного пункта ВРИО показали наиболее большой ассортимент медикаментозных средств и витаминно-минеральных комплексов.

Какие индивидуальные средства защиты от коронавируса вы используете?
Ношу маску в общественных местах
67.15%
Использую антисептик
3.16%
Маска + перчатки + антисептик
18.81%
Никакие
10.89%
Проголосовало: 20291

«Мы наблюдаем проблему обеспечения лекарственными препаратами, назначаемыми при КОВИД-19, в особенности в отдаленных уголках региона. С одной стороны, говорится о дефиците, спровоцированном массовым спросом. С другой — гос. аптек мало, а частники, торгующие лекарствами не желают открывать филиалы там, где при стандартных условиях активность приобретения медикаментов низкая», — сообщил М. Дегтярев.

На заметку!

Политик отметил, что власти полностью осознают проблему поставок медикаментов от КОВИД-19. Она спровоцирована массовым спросом на эти лекарственные средства и дефицитным распространением сети государственных аптек, открывающихся там, где не выгодно работать частным сетям.

В результате ВРИО решил поддержать развитие «Фармации». Дегтярев считает, гос. сеть должна расширяться при медицинских учреждения, чтобы доступ к лекарственным препаратам был у граждан, проживающих в удаленных районах, селах, деревнях.

Распорядился ускорить процесс поставок

Как сообщил ВРИО заместителя представителя правительства края по соц. вопросам Е. Никонов, для терапии осложнений при воспалении легких принято использовать 2 типа антибактериальных препаратов— макролиды и фторхинолоны. Макролиды должны завести с производства «Дальхимфарм» уже 15.11.2020 г, а фторхинолоны уже есть в продаже.

Представители Министерства здравоохранения посоветовали, в ситуации, когда лекарственных средств нет, иметь аналоги. Также Минздрав предупредил жителей о вреде самостоятельного лечения.

Надо сказать, что временно исполняющий обязанности губернатора распорядился убыстрить процесс получения бесплатных лекарственных средств для терапии КОВИД-19. В Министерстве здравоохранения региона заявили, что выдача лекарств начнется в скором времени.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 1 год
64916 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 1 год
59249 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 1 год
57107 просм. 9 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *