ЭпиВакКорона

“ЭпиВакКорона”названа самой не эффективной вакциной в России

Во второй половине марта 2021 года Роспотребнадзор одобрил массовую вакцинацию препаратом «ЭпиВакКорона». Эта вакцина уже вызывала нарекания со стороны участников клинических испытаний, которые даже обратились с письмом в Министерство здравоохранения РФ. Среди основных претензий были утверждения, что антитела после введения препарата вырабатываются лишь у 70% испытуемых.

Кроме того, вирус-нейтрализующие антитела к S-белку в сыворотке крови участников полностью отсутствуют. Активисты высказали свое негативное отношение к вакцине и потребовали проведения независимого исследования ее иммуногенности.

Поможет ли «ЭпиВакКорона» выработать иммунитет к коронавирусу

Вакцина «ЭпиВакКорона» считается детищем новосибирского центра «Вектор», но если разобраться более детально, выясняется, что «Вектор» лишь является правообладателем интеллектуальной собственности, а разработали препарат в малоизвестной фирме «Эпитек».

«ЭпиВакКорона» – однокомпонентная пептидная вакцина, которая вводится в два этапа. Разработчики обещают, что ее действие на человека будет продолжаться на протяжении 1-3 лет, при этом желающие могут прививаться повторно.

Какие индивидуальные средства защиты от коронавируса вы используете?
Ношу маску в общественных местах
67.11%
Использую антисептик
3.16%
Маска + перчатки + антисептик
18.85%
Никакие
10.88%
Проголосовало: 20185

Скандал вокруг «ЭпиВакКороны» продолжает набирать обороты. Медики, пожелавшие остаться неизвестными, уверены, что Роспотребнадзор, выпустивший вакцину в гражданский оборот, совершили преступление, поскольку вероятность того, что после прививки у людей не будет вырабатываться иммунитет к COVID-19, составляет 99%. Выходит, что объявление Роспотребнадзора о том, что «ЭпиВакКорона» формирует тройную иммунную защиту, не совсем достоверно.

Медики и эпидемиологи озабочены еще и тем, что чиновники от Минздрава рекомендуют прививаться пожилым людям старше 60 лет именно «ЭпиВакКороной». А поскольку данных о способности вакцины надежно защитить от заражения коронавирусом еще нет, то именно для этой категории населения особенно опасно делать прививку ненадежным препаратом.

По мнению вице-президента РАН, вакцину «ЭпиВакКорона» не стоит рекомендовать к применению из-за ее низкой эффективности, а настойчивость Роспотребнадзора в распространении этой вакцины вызвана стремлением подорвать репутацию препарата «Спутник V» от Центра им. Гамалеи.

Упреки в том, что не у всех участников клинических испытаний «ЭпиВакКороны» вырабатываются антитела, представители «Вектора» и Роспотребнадзора опровергают. По их утверждению, низкие результаты запрограммированы заранее, чтобы после введения вакцины иммунная система человека не перегружалась.

Укол в плечо

Кроме того, чувствительности применяемых тест-систем недостаточно, чтобы точно определить наличие антител. Для этого необходимо использовать специальные системы, которые будут выпускаться новосибирским «Вектором». Подобный подход вызывает сомнения и не добавляет прозрачности вакцине «ЭпиВакКорона», по словам бывшего заведующего лаборатории особо опасных инфекций «Вектора».

Единственное спасение мира от пандемии коронавируса - это:
Массовый карантин
24.52%
Вакцинирование
49.46%
Соблюдение всех защитных мер
26.02%
Проголосовало: 3259

Если результаты третьего этапа клинических исследований «ЭпиВакКороны» подтвердят ее неэффективность, то, по мнению профессора РАН Шестопалова, все работы по созданию этого препарата придется начать с нуля, что займет не менее полугода.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 11 месяцев
60922 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 11 месяцев
55466 просм. 8 ответ. -16 голос.
Мария 11 месяцев
53420 просм. 9 ответ. -1 голос.

Комментарии к посту

  • мукатдес says:

    Если действительно ЭпиВакКорона не эффективная вакцина,то следует это признать пока не погубили людей ? Мне 71 год вакцинировался этой вакциной. Через 49 дней после первой инъекции сдал анализы на антитела. Антитела не обнаружили. Тест система АО Вектор -Бест,т.е. родная. И что теперь делать ? Может Спутником — V вакцинироваться. Никто ничего не может пояснить. Звонил три раза по тел.8 8005554943, без ответа. Нельзя своих граждан бросать даже после вакцинации!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *