Маска на вербе

Развитие ситуации с COVID-19 весной 2021 года: прогноз от Роспотребнадзора

Коронавирусная инфекция сильно изменила жизнь многих людей. В 2020 году весной был объявлен локдаун. Далее постепенно начали вводить ослабления. Но люди опасаются новой вспышки в марте или апреле. Специалисты из Роспотребнадзора дают комментарии по этому поводу.

Что будет с коронавирусом весной

ДНК

В феврале 2021 года ситуация с коронавирусной инфекцией практически во всех регионах России начала улучшаться. Это вызвано сразу несколькими факторами, главные из них – начал массовой вакцинации и ослабление вируса. Но многие люди сильно обеспокоены тем, что будет весной. Коронавирус относится к респираторным инфекциям. Осенью и весной, как известно, бывают вспышки этих заболеваний.

Чем, по вашему мнению, больше опасен коронавирус?
Осложнениями, которые возникают во время и после
63.45%
Тем, что вирус до конца не изучен
25.56%
Тем, что во время болезни может возникнуть паника и депрессия
10.99%
Проголосовало: 8646

Замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии (ЦНИИ) Роспотребнадзора, Александр Горелов, дал прогноз по поводу дальнейшей ситуации с COVID-19. Он считает, что весной рост заболеваемости по сравнению с февралем будет, но он не станет столь значительным.

Горелов пояснил, что сейчас идет снижение эпидемиологического процесса. Индекс заболеваемости ниже единицы, что уже очень хорошо. Какого-то серьезного всплеска, который может привести к жестким ограничениям ждать не стоит. Эпидемиологический процесс будет продолжаться.

На заметку!

Александр Горелов также пояснил, что с точки зрения науки сейчас продолжается первая волна коронавируса, а не вторая и не третья, так как ни разу не удавалось выйти на ноль.

Глава Роспотребнадзора, Анна Попова, с коллегой согласна. Она считает, что показатели заболеваемости снижаются. Вполне возможно, что уже к концу 2021 года снимут все ограничения. Но многое будет зависеть от сознательности людей, от соблюдения предписаний и других факторов.

Прогнозы на весну 2021 года от специалистов

Многие врачи и министры высказали свое мнение относительно того, на что стоит рассчитывать весной 2021 года. Данный вопрос является очень острым и одним из самых часто задаваемых. Татьяна Голикова возложила очень большие надежды на вакцинацию. Она считает, что именно эта мера позволит не допустить весенней вспышки коронавируса в России.

Как вы считаете, нужно ли носить маску в период пандемии?
Да, но только в общественных местах
62.34%
Да, всегда и везде
20.7%
Нет, маски не нужны вообще
16.96%
Проголосовало: 16455

Врач-терапевт и клинический фармаколог, Андрей Кондрахин, в интервью пояснил, что скорость заражения COVID-19 сейчас немного снизилась, но это может быть связано с несколькими факторами. Стоит учитывать, что зимой люди в основном сидят по домам. Они мало общаются, не так часто гуляют. Возможно, весной социальная активность населения увеличится, что способно привести к росту заболеваемости. Но он не будет слишком значительным.

Люди на улице

В весеннее время, по словам Кондрахина, люди начнут чаще болеть ОРВИ, гриппом. На фоне сниженного иммунитета также выше вероятность заразиться коронавирусом. Врач считает, что очень многое будет зависеть и от мер, предпринятых руководителями. Например, в Москве плотность населения высокая. Скорость распространения вируса выше, чем в других городах. И правительство, учитывая ситуации, принимает верные решения, своевременно вводя ограничения.

По мнению специалистов, весной 2021 года не будет какой-то серьезной вспышки коронавируса. Скорее всего, все принятые послабления продолжат действовать. Возможно будут сняты и другие ограничения. При этом Роспотребнадзор заявил о готовности контролировать ситуацию. Если возникнет угроза вспышки, некоторые запреты придется вернуть. Полного локдауна уже не будет, но важно понимать, что здоровье граждан на первом месте и, поэтому, критика принимаемых правительством мер неуместна.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Фёдор Исаев 1 год
64755 просм. 12 ответ. -2 голос.
Дмитрий 1 год
59069 просм. 8 ответ. -17 голос.
Мария 1 год
56912 просм. 9 ответ. 0 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *