Откуда произошел вирус COVID 19

В центре Гамалеи уверены, что COVID-19 создан природой

По сообщениям ТАСС из Пекина, эксперты ВОЗ, работавшие в Китае, считают, что прямая передача вируса SARS-CoV-2 от летучей мыши к человеку маловероятна. В цепочке заражений должно быть еще одно промежуточное звено. Также ученые считают, что скорее всего новая коронавирусная инфекция имеет естественное происхождение. Это заявление прокомментировал Анатолий Альгштейн — вирусолог из НИЦ им. Гамалеи.

Эксперты ВОЗ «оправдали» летучих мышей

Откуда произошел вирус COVID 19

Конспирологические теории происхождения COVID-19 с самого начала объявления ВОЗ пандемии широко распространены в обществе. Ответственными за создание вируса назначали и китайцев, и американцев, и канадское правительство, и даже персонально Билла Гейтса. Одно время имело место быть предположение о забросе возбудителя инопланетянами.

Как вы считаете, нужно ли носить маску в период пандемии?
Да, но только в общественных местах
64.93%
Да, всегда и везде
20.9%
Нет, маски не нужны вообще
14.17%
Проголосовало: 8243

С середины января в Китае проводили исследования эксперты ВОЗ. Их миссия заключалась в том, чтобы найти «нулевое звено», послужившее причиной начала пандемии.

9 февраля 2021 года глава экспертной группы Питер Бэн Эмбарек сделал первое заявление. По его словам вирус, вероятнее всего, передан человеку через естественного носителя, но им не была летучая мышь. Человек заразился коронавирусом от каких-то других, еще не установленных животных. Исследования будут продолжаться.

Откуда взялся вирус — мнение российского ученого

Экспертное заявление ВОЗ прокомментировал российский вирусолог из центра им. Гамалеи. По словам Анатолия Альгштейна, сильнее всего людей волнует вопрос, не был ли вирус создан естественным путем, так как в этом случае можно ожидать появления еще более мощного бактериологического оружия, способного погубить человечество. И одна из конспирологических версий заключалась в том, что возбудитель был создан в институте вирусологии в Ухане.

Считаете ли вы, что коронавирус не так опасен, как о нем говорят?
Да
25%
Нет
58.91%
Затрудняюсь ответить
16.1%
Проголосовало: 10226

Альгштейн сказал, что считает теорию маловероятной. Об этом он сообщил в комментарии к первым опубликованным результатам деятельности экспертной комиссии ВОЗ. Также российский ученый высказал предположение, что представители экспертной группы ВОЗ, работающие в Китае, сделают и окончательные выводы о естественном происхождении вируса.

В НИЦ им. Гамалеи была разработана вторая российская вакцина — ЭпиВакКорона, поступившая в гражданский оборот в декабре 2020 года. Также в науно-исследовательском центре проводятся исследования вирусных инфекций и причин их распространения.

Так, осенью прошлого года, ученые НИЦ пришли к выводам, что скорость распространения вирусных инфекций зависит от степени загрязненности воздуха. Об этом сообщила ТАСС сотрудник лаборатории, изучающей средства специфической профилактики, Кизхалум Хаметова.

По словам эксперта была отмечена прямая зависимость между ухудшением экологии и скоростью распространения болезней, вызванных вирусными агентами. Также загазованность воздуха способствует развитию более тяжелой формы заболеваний.

Внимание!

Плохая экология также ведет к ослаблению иммунных сил организма, человек становится беззащитным перед инфекцией.

На сегодняшний день в России зафиксировано порядка 4 млн случаев заражений. Выздоровело почти 3,5 млн человек. 76,8 тысячи инфицированных умерли. Всего в мире за время пандемии заболело 107 млн человек. Поэтому важнее вопрос не происхождения коронавируса, а поиска эффективных средств для скорейшего завершения пандемии.

Читайте далее:
Задайте свой вопрос на сайте
Задайте свой вопрос на сайте
Задать вопрос
Фильтр: Все Ждет ответа
Дмитрий 4 месяца
18149 просм. 4 ответ. -10 голос.
Фёдор Исаев 4 месяца
16883 просм. 9 ответ. 1 голос.
Мария 4 месяца
16649 просм. 5 ответ. -2 голос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *